28/09/2011

Biscoitos de Aveia e Sultanas

Estes foram feitos hoje à tarde e o aroma que ficou a pairar pela casa (e não só!) era tão apetitoso que é pena ainda não poder ser partilhado da mesma maneira que esta fotografia!
Aqui fica a receita!

Ingredientes:
2 ovos
1 chávena de chá de aveia triturada
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de passas
3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
125 g de manteiga sem sal

Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até a massa ficar fofa. Acrescente os ovos e bata até a massa ficar esbranquiçada. Acrescente as farinhas, o fermento e a essência de baunilha e misture bem. Por fim, envolva as passas. Se a massa se agarrar às mãos (depende do tamanho dos ovos, coloque mais aveia e/ou farinha de trigo até ser possível moldar).
Faça pequenas bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a cozer no forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos. Vá vigiando e retire os biscoitos do forno ainda clarinhos.

Bom Apetite!

2 comentários:

Paula Vieira disse...

Cheira cheira...cheira-me que são deliciosos.

Gostei dos ingredientes, bjkas

Paula

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Cheira...que de vem muito saborosos! Como eu gostava de provar um...
beijinhos
Paula

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU