21/09/2011

Rolo de Carne

Ingredientes p/ o rolo:
50 g de sobras de pão
60 g queijo da ilha em pedaços
1 dente de alho
1 raminho de salsa
500 g de carne picada
1 colher de chá de sal
pimenta, noz moscada e orégãos q.b.
12 fatias de bacon
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
1 ovo

Ingredientes p/ o molho:
100 g de alho francês
80 g de cogumelos laminados
20 g de manteiga
100 ml de vinho
100 ml de água

Preparação do rolo:
1. Numa tigela, coloque a carne e tempere com sal, pimenta branca, pimenta preta, noz-moscada e orégãos.
Junte o ovo, o pão ralado e a salsa picada.
Misture muito bem a carne até deixar de se colar nas mãos.

2. Corte uma folha de alumínio em forma de um rectângulo e coloque as fatias de bacon.
Por cima, espalhe muito bem a carne, as fatias de fiambre e de queijo.
Enrole o papel de alumínio na vertical, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.

Se quiser pode guardar no congelador ou no frigorífico enquanto prepara o molho.

Molho:
Pique o alho francês e os cogumelos numa picadora. Num tabuleiro deite a manteiga e em seguida acrescente o alho francês e os cogumelos picados. Adicione o vinho e a água e coloque o rolo de carne. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º durante 50 minutos.Durante a cozedura, vá regando o rolo com o próprio molho.


Bom Apetite!

Sem comentários:

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU