30/10/2011

Scones da Bimby

Esta receita foi retirada do livro base da Bimby e tem feito parte do famoso "pequeno almoço de sábado" cá de casa. Neste pequeno almoço não há pressa, estamos todos juntos, sentados à mesa com o fim-de-semana pela frente.
Os ingredientes são os mesmos mas adaptei a forma de preparar com base em alguns vídeos que vi e o resultado é francamente melhor!

Ingredientes:
250 g de farinha
100 g de leite
30 g de manteiga
50 g de açúcar
1 ovo
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe velocidade 5 durante 15 segundos.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Deite a massa numa superficie enfarinhada e faça uma bola. Enfarinhe as mãos e achate a bola até esta ficar mais ou menos com 3 cm de altura.
Corte a massa com um cortador redondo e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos.
Sirva quente com compotas.

Bom Apetite!

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma autêntica maravilha!

Banho maria disse...

Para quem n tem Bimby ou qualquer outro robot de cozinha qual a alternativa?

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU