05/11/2011

Hamburguer Caseiro - O Melhor Hambúrguer do Mundo é o Meu

Poderão achar este título demasiado pretensioso, mas se eu vos conseguisse transmitir o aroma e paladar deste simples hamburguer, estou convicta que muitos mais iriam partilhar da minha opinião. E se não for o melhor do mundo, é sem dúvida o melhor que eu já comi!
Esta receita não foi espontânea, foi uma tentativa de fazer um hamburguer que vi o Jamie Oliver a fazer e que me ficou na memória. Claro que não ficou tudo, mas do que me lembrava, alterei alguns ingredientes e substitui outros que não tinha. O resultado, é divinal, um hambúrguer suculento, com o pedaços de queijo derretido e uma nota de especiarias a levar-nos até ao oriente.
Não consigo descrever mais, só posso dizer:
- Provem!!!

Ingredientes para 5 hambúrgueres:
500 g de carne picada (porco ou novilho)
1 ovo
1/2 chávena de chá de pão ralado
1 cebola
azeite
1/2 colher de café de cominhos
1/2 colher de chá de flor de sal
pimenta rosa
1 colher de sopa de mostarda
salsa e coentros picados (uma colher de sopa)
50 g de queijo curado apimentado
sementes de sésamo

Preparação:
Pique a cebola e refogue lentamente no azeite durante 10 minutos para dar um sabor adocicado ao hambúrguer.
Numa taça misture todos os ingredientes e também a cebola. A consistência ideal tem que permitir fazer as bolas e não se agarrar demasiado às mãos. Se tiver tempo deixe descansar a massa no frigorífico durante uma hora antes de usar (eu não deixei!). Faça 5 bolas, molde os hambúrgueres e polvilhe com sementes de sésamo.
Frite numa frigideira com um pouco de manteiga.

Versão Bimby:
Coloque a cebola no copo e pique Vel. 5, 30 Seg.
Reserve. Coloque 50 g de azeite no copo Temp. Varoma, 2 Minutos. Deite a cebola picada pelo copo 10 Min. Temp. 100º, Vel. 2.
Acrescente todos os outros ingredientes, 1 Min. Vel 4 e confira a consistência da massa. Se for necessário, acrescente um pouco de pão ralado.
Faça 5 bolas, molde os hambúrgueres e polvilhe com sementes de sésamo.
Frite numa frigideira com um pouco de manteiga.


Bom Apetite!

6 comentários:

Paula disse...

Já fiz estes hamburgueres e até coloquei um link no Rap'ó Tacho para o vídeo do Jamie... Confirmo que são absolutamente deliciosos!

Liliana Costa disse...

tenho de experimentar!!!

Mena Lopes disse...

Por aqui que tu dizes, temos mesmo que experimentar!!
Esse eu já o provava!! Um festival de sabores pelo que vejo!!
Aponto a receita!
Beijinhos

Anónimo disse...

isto dá para quantas pessoas já agora?

MJ disse...

Confirma-se, são de facto uma delícia!

Um Cabelo Na Sopa disse...

Esta receita é 5*****!
Faço-a na Bimby, depois de picar lá a carne (aqui em casa deixámos de comprar carne já picada há vários anos).
Deve-se picar a carne semi-congelada, sem nervos e em cubos, 250-300 g de cada vez (senão bloqueia a lâmina). Costumo pedir no talho a carne já limpa e cortada em cubos; depois, em casa, separo e congelo em sacos de 250g.

Deixo de fora do congelador 1h-2h antes de picar: 10 seg., Vel. 8 e fica espectacular.
Depois é só fazer esta receita, moldar os hambúrgueres num moldador que comprei no supermercado por 5 EUR, idealmente, com umas horas de antecedência para ficarem bem assentes.

Na TM31, com jeitinho, consigo duplicar a receita ;) Dá-me para 10 hambúrgueres grandes! Metade é para o jantar, o resto congelo para a semana :)

OBRIGADA pela partilha, os hambúrgueres ficam muito suculentos e saborosos!

Já agora, este é o moldador que uso: https://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDetail.aspx?ProductId=5033207

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU