26/12/2011

Biscoitos de Alfarroba



No dia 25 de manhã, ao ver estes bonitos biscoitos, um maroto "ladrão" aprontava-se para os levar... Sorte que um Polícia andava a fazer a ronda e com a ajuda do seu cão impediu-o de estragar o pequeno almoço do tio A.
Pois é, estas personagens fazem parte da prenda que o Pai Natal trouxe ao A. e que fizeram as suas delícias dando largas à sua imaginação!

Ingredientes:
1 1/2 chávena de chá de farinha de trigo com fermento
1/2 chávena de farinha de alfarroba
2/3 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de azeite
1 ovo
1/2 c. chá de sal fino
1 c. essência de baunilha ou 1 pacote de açúcar baunilhado
3 c. sopa de leite
1 c. chá canela em pó
raspa e sumo de 1 limão
amêndoa para decorar

Preparação tradicional:
Numa taça misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Molde pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Coloque uma amêndoa em cima de cada uma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15- 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer numa grelha.

Preparação na Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 1Min./Vel5. Molde pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Coloque uma amêndoa em cima de cada uma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15- 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer numa grelha.

Bom Apetite!

11 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Vera,
Esses biscoitos de alfarroba tem aparência linda, deliciosa, são muito saudáveis, gostaria de fazê-los.
Beijo,
Vânia

Duxa disse...

Excelente receita, os bolinhos caseiros fazem sempre as delicias de um pequeno almoço.
Ficaram lindos:)
Beijinhos e continuação de boas festas.

Gisela disse...

Vera, quem não roubava um desses biscoitinhos, eu deitava a mão se pudesse.
Um beijinho e feliz 2012

Luisa Alexandra ♥ disse...

Os biscoitos ficaram fantásticos, mesmo apetitosos!
Continuação de Boas Festas!

SBMA disse...

Bonitos são, mas se os experimentarmos então tornam-se deliciosos.
Obrigado, Vera.
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!

SBMA disse...

Bonitos são. Deliciosos ainda mais. Obrigado. Hummmmmmmmmm!

Anónimo disse...

Olá Vera

Fiquei encantada com o seu blogue.
Andei a "passear" pelas suas receitas .Gostei . Gostei muito.
Adoro alfarroba...Estes biscoitos, os caramelos de mel...a tal tigelada... o risotto de alheira com castanhas!Ai! Ai! E excelente ideia, a das ementas.
Já está no reader ;)
Felicidades....
Um beijinho
A rapariga das bolotas

ana george disse...

Quando fiz um bolo de alfarroba para um lanche com algarvios, o que me aconteceu foi que a farinha se juntou em pequenos grãos... para esta receita peneirou a farinha de alfarroba?

vera ferraz disse...

Infelizmente, aqui em Coimbra só encontro farinha de alfarroba no Celeiro ou hipermercados, em sacos de 250 ou 500g. Esta farinha já é bem fina, tão fina que parece canela, e não precisa de ser peneirada. Mas quando uso, misturo-a primeiro com a outra farinha e isso nunca me aconteceu...
Sei que no Algarve se encontra avulso e se for dessa, talvez seja melhor peneirar antes de usar.
Beijinho e bom domingo!

ana george disse...

Era da do Celeiro... mas vou procurar comprar no Algarve quando for lá.
Bjs

Af disse...

Boa tarde,

Parabéns pelo blog, adoro as suas receitas! Sabe dizer-me mais ou menos a medida da chávena?

Obrigada e mais uma vez parabéns!

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