19/12/2011

Couscous com Espargos e Surimi

A azafama continua com os últimos preparativos dos cabazes para oferecer. Nestes dias não tem havido muito tempo para cozinhar pratos elaborados mas... é preciso abrandar, parar e saborear uma refeição com tranquilidade para organizar tarefas e ideias senão tudo não passa de projectos...
Este foi mais um prato feito rapidamente para saborear calmamente!

Ingredientes para 4 pessoas:
1 copo de couscous
1 copo de água
2 colheres de sopa de óleo
1 noz de manteiga
espargos (a gosto)
1/2 pimento vermelho
ervilhas ( a gosto)
surimi
1 colher de sopa azeite
sal, orégãos e pimenta rosa q.b.

Preparação:
Corte os espargos e leve-os a saltear numa frigideira com uma colher de azeite. Acrescente as ervilhas e o surimi cortado em pedaços.
Deite os couscous num tacho e por cima a água a ferver com o óleo. Acrescente a manteiga e deixe repousar durante 4 minutos mexendo de vez em quando com um garfo para soltar os couscous.
Por fim, deite os legumes salteados e mexa para envolver nos couscous.
Corte o pimento em tirinhas e espalhe por cima.
Tempere com sal, pimenta rosa e orégãos.

Bom Apetite!

5 comentários:

www.amsk.org.br disse...

Tudo de bom Vera, cuscuz e qualquer coisa do mar...delicioso e uma boa opção. Obrigada pela partilha.

bjs das 5

Guloso e Saudável disse...

Vera,
O nosso cuscuz tradicional é o de milho, o processo é um pouco diferente embora o resultado final seja igualmente delicioso.
Boa semana,
Vânia

Ginja disse...

Gosto imenso de couscous neste tipo de saladas, leves e reconfortantes. Costumo fazer com beringela e cogumelos :)
Um beijinho.

Vera Ferraz disse...

Obrigada pelos comentários meninas!
Ginja, essa é outra combinação a experimentar! Adoro couscous e normalmente o que define a receita são os ingredientes que tenho por casa ;)

Bjinhos a todas e boa semana!!

saboracasa disse...

é preciso abrandar mesmo. É como uma bola de neve, quanto mais ocupadas estamos mais ocupadas ficamos, trabalho puxa trabalho.
Vim conhecer o teu cantinho, ótimas sugestões e fotos de "babar" adorei!
Vou passar mais vezes por aqui

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