28/12/2011

Crepes de Medronho com Molho Vermelho

O frio chegou e parece não queres ir embora por isso nada melhor que beber um chá bem quentinho para aquecer. E porque não acompanhar com um crepe feito na hora regado com um delicioso molho de frutos silvestres?


Ingredientes:
Para o molho:
1 chávena de frutos silvestres (podem ser congelados)
2 colheres de sopa de açúcar

Para os crepes:
250 g de farinha
500 ml de leite
2 ovos
1 c. sopa de azeite
1 pitada de sal
2 c. sopa de compota de medronho
( Receita do livro base da Bimby)

Preparação:
Prepare o molho levando ao lume a fruta com o açúcar. Deixe ferver durante 5 minutos, em lume brando e mexendo de vez em quando para não agarrar.

Prepare os crepes misturando todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Numa frigideira anti-aderente, deite uma concha de massa e deixe cozinhar até começar a fazer bolhas na superfície. Vire do outro lado e deixe cozinhar.

Regue o crepe com o molho e sirva decorado com hortelã.

Bom Apetite!

6 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Vera,
Os crepes estão tão lindos que até com a temperatura de 29ºC eu comeria, e o chá também saberia bem.
Beijo,
Vânia

Vera Ferraz disse...

Ai Vânia, por aqui nem 9ºC... brrrrr...

Bjinhos

SarinhaT disse...

Ficaram óptimos os crepes, além de muito bonitos estão super apetitosos! :D
Beijinhos

Luisa Alexandra ♥ disse...

Que maravilha de sugestão, fantásticos esses teus crepes!

Susana disse...

Olá Vera, o inverno chegou muito de mancinho aqui aos Açores! Os dias têm sido amenos. Já tivemos dias de outono muito mais frios que estes. Mas gosto de dias frios!
E com esses crepes não se poderia ter melhor serão ao calor da lareira.

Beijinhos e votos de um ótimo ano novo.

Sandra Batista disse...

Que lindos crepes, bem que já me servia de uma doçura destas ;)
Beijinhos e FELIZ ANO NOVO!!

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