08/12/2011

Crepes Integrais de Chocolate com Molho de Frutos Silvestres


O Natal está a chegar e o vermelho parece fazer parte da decoração e não só...
Estes crepes foram feitos com a receita do bolo da caneca simplesmente acrescentando mais leite. A quantidade de leite depende do efeito, para panquecas, é necessário menos para que a massa fique mais alta e fofa.

Ingredientes para os crepes:
1 ovo
2 c. sopa de chocolate em pó
3 c. sopa de óleo
4 c. sopa de leite
4 c. sopa de açúcar amarelo
4 c. sopa farinha integral
1 c. chá fermento
Leite q.b. (teste com um e se ficar espesso como panqueca, acrescente mais um pouco)

Ingredientes para o molho:
200g de frutos silvestres congelados
3 colheres de açúcar
sementes de romã

Preparação:
Misture os ingredientes por esta ordem numa taça: o ovo, o óleo, o açúcar, o leite (as 4 colheres), o chocolate, a farinha e o fermento.
Acrescente leite até obter a consistência desejada.
Deite uma concha de massa numa frigideira anti-aderente e deixe cozinhar até começar a fazer bolinhas. Vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Se achar que a massa está muito espessa, acrescente um pouco de leite.

Prepare o molho: num tacho misture os frutos e o açúcar e deite duas ou três gotas de sumo de limão. Deixe ferver durante 5 minutos.
Deite por cima dos crepes e decore com sementes de romã!



Bom Apetite!

5 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Vera,
Os crepes ficaram lindos, ótimos molho, muito boas dias, deviam estar deliciosos.
Beijo
Vânia

Helena disse...

Que jantar magnifico e guloso!
Farinha integral e açúcar mascavado é também como os prefiro.
Um beijo

Ginja disse...

Cheira a Natal e apetece provar :) O molho de frutos vermelhos é uma maravilha para acompanhar uns crepes ou panquecas.
Um beijinho.

Romy disse...

os teus crepes ficaram uma delicia!!! Que aspecto fantástico :)

Bjoka****

Vera Ferraz disse...

Obrigada a todas pelos comentários!

Bjinhos e voltem sempre ;)

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