20/12/2011

Folhado de Míscaros

Afinal sempre apareceram os míscaros!!
Adoro míscaros mas este ano ainda não tinha comido... Num dos fins-de-semana que fomos ao campo, bem que andei a passear pelo pinhal mas a única coisa com que consegui encher o saco foi com medronhos, míscaros, nem vê-los... Felizmente houve alguém que ofereceu um saquinho deles aos meus pais, e partilhámo-los numa bela refeição de arroz de míscaros. Acabou por sobrar um bocadinho que guardei e e com os quais fiz este folhado. Acho que valeu a pena esperar porque o arroz de míscaros é de comer e chorar por mais e o folhado... hum... sem comentários!
Nota: se não conhecer bem os cogumelos selvagens, míscaros ou outros, é melhor não se aventurar a colher.

Ingredientes para 2:
1/2 embalagem de massa folhada fresca
míscaros limpos
2 fatias de fiambre de perú
1 bola de queijo mozzarella fresco
1 tomate maduro
1/2 cebola
1 dente de alho
50 ml de vinho branco
1 gema de ovo + 1 colher de água (para pincelar)

Preparação:
Prepare um refogado para os míscaros. Pique a cebola e o alho e deixe alourar com um fio de azeite. Junte os míscaros e deixe refogar em lume brando. Acrescente o tomate e tape mantendo o lume brando. Tempere com uma pitada de sal. Refresque com vinho e destape. Deixe apurar.
Entretanto ligue o forno a 200ºC.
Estenda a massa folhada e corte metade.
Faça um rectangulo com a massa e calcule o meio. Recheie metade, coloque o fiambre de perú, os míscaros e por cima a mozzarella.
Pegue na ponta oposta da massa e feche como se fosse uma pizza calzone. Com as pontas dos dedos pressione a beira da massa para que feche bem. Pincele com os ovo.
Leve ao forno 15-20 minutos até a massa ficar dourada.

Bom Apetite!

7 comentários:

argas disse...

Tem de ser delicioso! Que bom aspecto!

Guloso e Saudável disse...

Vera,
De certeza que não vou colher cogumelos selvagens... rsrs.
Os folhados ficaram lindos, de certeza muito saborosos.
Beijo,
Vânia

Luisa Alexandra ♥ disse...

Parece mesmo delicioso!
Eu não conheço as variedades, por isso mesmo apenas utilizo de compra.

saboracasa disse...

a minha sogra vai apanhando os cogumelos e guarda no congelador para a noite de Natal é um festim :) Só confio nos apanhados pela minha sogra ...
os folhadinhos estão com aspeto delicioso

Mónica disse...

Vera nunca comi arroz de míscaros mas o meu marido já provou e adorou, eu sou tão viciada em cogumelos que ando curiosa :)
Esses folhados também me agradam, tem um aspecto delicioso.

Beijinho

paty disse...

Vera, o teu blogue está cheio de deliciosas sugestões, virei cá espreitar sempre que puder :))
Feliz Natal e bom ano novo!!
Beijinhos

www.amsk.org.br disse...

FELIZ NATAL
FELIZ NASCIMENTO,
FELIZ CAMINHO,
LACHO DROM,
LACHO KRECHUNO .

Cozinha dos Vurdóns

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU