14/12/2011

Pão Doce - Trança de Iogurte

Há dias em que me apetece tudo e não me apetece nada... apetece-me alguma coisa especial e então saem os livros da prateleira, as revistas são desfolhadas na esperança de encontrar o "é isto mesmo!". Quase sempre acabo no mesmo sitio... sentada à frente do portátil há espera do milagre! E ele acontece, normalmente naqueles sites e blogs de que me valho quando também tenho "uma branca". Neste caso foi no Pão, Bolos e Cia que encontrei esta fantástica receita, que me chamou logo à atenção por ser com iogurte natural e feita na MFP que andava meio esquecida! Aconselho vivamente a testarem e deixarem a vossa opinião (decerto muito positiva!).

Ingredientes:
2 iogurtes naturais
1 ovo
22g de fermento fresco
1/2 c. chá baunilha/ 1 pacote de açúcar baunilhado
1 c. chá flor de sal
80g açúcar
50g manteiga derretida
500g farinha T55

Para decorar:
1 gema de ovo+ 1 c.sopa de água
amêndoa palitada
açúcar granulado

Preparação:
Coloque todos os ingredientes na MFP e escolha o programa "Massas Levedas".
Quando terminar o tempo, polvilhe uma superfície com farinha e divida a massa em 3 partes iguais, forme 3 rolos e entrance. Coloque a trança no tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone (mais ecológico porque é reutilizável!) Não se esqueça de esconder as pontas para baixo.
Deixe descansar 45 minutos para a massa ficar mais arejada e fofa e depois pincele com a gema batida com água. Decore com amêndoa palitada e açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre a grelha.
Sirva ao lanche ou pequeno-almoço em boa companhia!

9 comentários:

SarinhaT disse...

ai que delicia... Parece-me tão bem! :D
Ficou linda.

Guloso e Saudável disse...

Vera,
O pão trançado pela beleza tem sempre muito apelo visual, pelos ingredientes ele é leve e saboroso.
Beijo
Vânia

www.amsk.org.br disse...

Que boa idéia Vera, bonita e de fácil elaboração...gostamos dessas coisas de trançar pão.

bjs da cozinha os vurdóns

Ginja disse...

Fico tentada a experimentar! Ficou com um óptimo aspecto. Apelativo e elegante. Também tenho dias assim, em que apetece tudo e é difícil escolher algo, folheamos os livros e acabamos por recorrer ao google.
Um beijinho.

receitas para a felicidade disse...

Ficou uma trança linda e bem apetitosa Verinha,

beijinhos e bom fim de semana!!

Pão, Bolos e Cia. disse...

Está com ótimo aspeto. Por acaso já comia uma fatia com um chá bem quente.
A amêndoa dá-lhe um ar de requinte e uma sabor subtil.
Obrigado pela confiança.

Vera Ferraz disse...

Obrigada eu, com blog Pão, Bolos e Cia estou a dar uso há minha MFP que tenho há anos e estava arrumada no armário!

Bjinhos

...Noêmia! disse...

Lindo este pão!
Já estou levando a receita comigo!
Bom 2012!
:o)

Cris disse...

Obrigada pela receita. Serviu para fazer o meu Bolo Rei. :-) Cris

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