29/12/2011

Strogonoff

O ano está quase a terminar e para mim esta semana é de balanço... É tempo de fazer uma pequena introspeção e desfolhar o ano para lembrar o que foi feito e o que ficou por fazer, projetar novas metas e desafios, fazer uma "wish list" para o ano que aí vem e principalmente confirmar que disse a "Gosto de ti" a todos aqueles que habitam o meu coração. Tenho esperança que toda a "crise" que tanto nos anunciam como um bicho papão nos faça mudar a mentalidade de maneira a nos tornar menos "Eu" e mais "Nós"!
Assim, esta semana continua com pratos simples mas saborosos como este strogonoff de frango caseiro!

Ingredientes:
500g de peito de frango (congelo sempre esta parte do frango porque cá em casa ninguém gosta!)
200g de cogumelos
50g de vinho do Porto
1 cebola
1 dente de alho
50ml de azeite
200ml de leite
1 iogurte natural
1 c. sobremesa de mostarda
sal e pimenta q.b.

Preparação tradicional:
Num tacho deite o azeite e junte a cebola e o alho picados. Deixe refogar em lume brando até a cebola ficar transparente.
Corte os peitos de frango em tirinhas e passe-as por farinha. Acrescente o frango e os cogumelos ao refogado e deixe saltear uns minutos mexendo de vez em quando.
Acrescente o vinho do Porto e o sal e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Adicione o leite, o iogurte e a mostarda. Rectifique os temperos e deixe apurar durante mais alguns minutos.

Preparação na Bimby:
Deite o azeite no copo e programe 3 Min/ Temp. Varoma/ Vel.2.
Deite a cebola e o alho e pique 6 Seg/Vel. 5 e depois 5 Min/ Vel. 1.
Deite as tiras de frango, passadas em farinha, e os cogumelos e salteie no refogado durante 3 Min/Temp.100ºC/Vel. Colher Inversa.
Quando terminar o tempo, acrescente o vinho do Porto, o sal e cozinhe 8Min/Temp100ºC/Vel. Colher Inversa.
Adicione o leite, o iogurte e a mostarda. Retifique os temperos e deixe apurar 5Min./Temp. Varoma/ Vel. Colher Inversa.

Bom Apetite!

3 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Vera,
Em qualquer situação de refeição é sempre um prato agradável e bem recebido. Tem a vantagem de não ser complexo.
Beijo,
Vânia

www.amsk.org.br disse...

Parece muito boa essa versão do strogonoff, não conhecíamos.

bjs de todas nós da cozinha.

Ginja disse...

Simples mas bom! Reconfortante e delicioso :)
Esperança e fazer frente ao bicho papão!
Um beijinho.

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