02/01/2012

Frango Caseiro com Cotovelos e Lombarda na Panela de Pressão

Este é daqueles pratos muito rápidos de fazer e que fazem sucesso cá em casa ou não tivessem salsichas a acompanhar! Não entendo qual é o feitiço desta invenção, mas qualquer prato em que entrem as ditas cujas, rapidamente desaparece! Não é que seja fã, mas às vezes faço a vontade ao pequeno A. Claro que em contrapartida, acrescento couve e cenoura! Sempre que faço esta massa, utilizo a panela de pressão que além de ser muito mais rápido,deixa o molho mais cremoso, humm!

Ingredientes para 4:
1 frango caseiro
1 cenoura
1/4 de couve lombarda
salsichas
massa cotovelos riscados
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates médios bem maduros
1 folha de louro
1 dl de vinho branco

Preparação:
Na panela de pressão deite o azeite e leve ao lume. Junte a cebola e alho picados e deixe refogar durante uns minutos até esta ficar macia.
Escalde os tomates em agua bem quente e retire-lhes a pele e as sementes. Corte-os aos cubos e junte ao refogado.
Acrescente o frango partido e deixe saltear. Deite a folha de louro e refresque com o vinho. Deixe apurar um pouco no vinho e depois acrescente água até tapar a carne.
Descasque as cenouras, corte-as às rodelas e acrescente. Tape a panela e deixe levantar fervura.
Entretanto lave e separe as folhas de couve e corte-as em pedaços pequenos. Desligue a panela e aguarde uns minutos até sair o vapor. Acrescente a couve e 250g de massa. Tempere a gosto com sal e tape novamente a panela. Quando começar a ferver, conte 5 minutos e desligue. Deixe cozer no vapor que tem no interior. Abra a panela passados 10 minutos e acrescente as salsichas cortadas às rodelas. Retifique os temperos e deixe apurar mais um pouco.

Bom Apetite!

9 comentários:

Inês Ginja disse...

Com frango caseiro fica delicioso e adoro lombarda neste tipo de prato :) Comidinha reconfortante para estes dias.
Um beijinho.

Isabel Salvador disse...

mesmo ao nosso jeito por cá esta paparoca...bjokitas

Sofia.Lopez disse...

Olá Vera,
Também eu já fiquei fã desta invenção, ficou com um aspecto delicioso e reconfortante :)
Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Vera,
No Brasil existe uma publicidade que diz que o feitiço "é o amor" de quem confecciona o prato, aqui em casa tem uns pratos assim - será o amor? rsrs
Feliz 2012,
Vânia

MissB disse...

Um belo franguinho caseiro já é delícioso... cozinhado assim com magia e carinho é sensacional! :)

Feliz 2012 querida! ^^

Romy Almeida disse...

Olá Vera... faço votos para que este novo ano seja repleto de realizações pessoais e profissionais!!!
Feliz Ano Novo :)


O pratinho ficou com um aspecto fantástico!!! Uma delicia :)

Bjokas

Ondina Maria disse...

Mesmo sem panela de pressão é uma receita a experimentar, com frango do campo e salsichas frescas com ervas :)

Zezinha disse...

Gostei da receita e agora que há tanta couve lombarda. vou experimentar.
Beijinhos

Beth Martins disse...

Excelente refeição adoro este tipo de pratinho bem caseiro e com essa cove ainda melhor, parabens!

beijinhos

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