10/01/2012

Frango Cocotte

Esta semana vai ser dedicada ao frango. Vão ser cinco receitas de frango a comprovar que este é um ingrediente muito versátil, saboroso e que cozinha relativamente rápido.
Esta receita foi retirada de um livro de capa dura e vermelha, Doces e Cozinhados, com mais de 50 anos, com as folhas amareladas pelo tempo e aquele cheiro tão característico! Adoro ☺!!

Ingredientes para 4:
1 frango do campo
12 cebolinhas
4 fatias de bacon
1 chávena de amêndoa torrada
1 colher de chá de açafrão (acrescentei porque não vinha na receita!)
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa manteiga

Preparação:
Limpe e corte o frango aos bocados e coloque-o numa caçarola com a manteiga para alourar um pouco. Tape e deixe cozinhar.
Corte o bacon aos quadrados e salteie numa frigideira. Junte ao frango.
Salteie também as cebolinhas num pouco de azeite e junte também ao frango. Tempere com sal, pimenta e o açafrão. Acrescente as amêndoas e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando mexendo de vez em quando.
Sirva com arroz branco e salada verde.

Bom Apetite!

13 comentários:

Luisa Alexandra ♥ disse...

Vou estar atenta pois o frango é sem dúvida nenhuma a carne mais consumida cá em casa!
Gostei da sugestão de hoje!

Ginja disse...

Parece delicioso! O frango é sem dúvida a carne mais consumida cá em casa. Ainda ontem comi salada de frango, hoje almocei frango com courgette e ao jantar vai sair um assado no forno! E venho cá espreitar as tuas restantes sugestões :)
Um beijinho.

Beth disse...

Linda receita esta de frango amiga, e com amendoa deve ter ficado uma delicia amiga, adorei!

Beijinhos grandes Vera

Cucchiaio pieno disse...

Um prato completo! Excelente aspecto.
Bom ano para você também!
Bjim
Léia

Guloso e Saudável disse...

Vera,
Também consumimos muito frango sempre em versões lights, mas sempre se podem adaptar boas ideias.
Muito boa receita.
Beijo,
Vânia

Ondina Maria disse...

Gosto. Simples, como a vida devia ser sempre :)

Vera Ferraz disse...

É verdade, por vezes complicamos o que simples pode ser delicioso!

Sofia.Lopez disse...

Bom dia Vera,
Para mim é das carnes que mais gosto e consumo bastante! Sabe sempre tão bem e a versatilidade é realmente uma enorme vantagem deste ingrediente :)

Esta refeição está com um aspecto delicioso, as cebolinhas, o bacon e a amêndoa juntos devem dar um gostinho ao frango...hmmm

Também gosto muito desses livros de páginas amareladas pelo tempo ;)

Beijinhos

Rachel disse...

Muito apetitoso ... ai estas cebolinhas que eu gosto tanto!!!

Lylia disse...

Ótima ideia, Vera! Frango é uma ótima opção e é sempre bom variarmos as receitas.
Bj e boa semana,
Lylia

argas disse...

Que bom aspecto!

andreia_guedes disse...

Uma optima sugestão, sem duvida! Aguardo ansiosamente pelas restantes sugestões! Adoro frnago!

Duxa disse...

Gostei imenso da tua receita, também me perco por receitas antigas, trazem-nos sempre ensinamentos;)
frango também é a nossa carne e eleição.
beijocas.

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU