10/01/2012

Frango Cocotte

Esta semana vai ser dedicada ao frango. Vão ser cinco receitas de frango a comprovar que este é um ingrediente muito versátil, saboroso e que cozinha relativamente rápido.
Esta receita foi retirada de um livro de capa dura e vermelha, Doces e Cozinhados, com mais de 50 anos, com as folhas amareladas pelo tempo e aquele cheiro tão característico! Adoro ☺!!

Ingredientes para 4:
1 frango do campo
12 cebolinhas
4 fatias de bacon
1 chávena de amêndoa torrada
1 colher de chá de açafrão (acrescentei porque não vinha na receita!)
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa manteiga

Preparação:
Limpe e corte o frango aos bocados e coloque-o numa caçarola com a manteiga para alourar um pouco. Tape e deixe cozinhar.
Corte o bacon aos quadrados e salteie numa frigideira. Junte ao frango.
Salteie também as cebolinhas num pouco de azeite e junte também ao frango. Tempere com sal, pimenta e o açafrão. Acrescente as amêndoas e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando mexendo de vez em quando.
Sirva com arroz branco e salada verde.

Bom Apetite!

13 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Vou estar atenta pois o frango é sem dúvida nenhuma a carne mais consumida cá em casa!
Gostei da sugestão de hoje!

Inês Ginja disse...

Parece delicioso! O frango é sem dúvida a carne mais consumida cá em casa. Ainda ontem comi salada de frango, hoje almocei frango com courgette e ao jantar vai sair um assado no forno! E venho cá espreitar as tuas restantes sugestões :)
Um beijinho.

Beth Martins disse...

Linda receita esta de frango amiga, e com amendoa deve ter ficado uma delicia amiga, adorei!

Beijinhos grandes Vera

cucchiaiopieno.com.br disse...

Um prato completo! Excelente aspecto.
Bom ano para você também!
Bjim
Léia

Guloso e Saudável disse...

Vera,
Também consumimos muito frango sempre em versões lights, mas sempre se podem adaptar boas ideias.
Muito boa receita.
Beijo,
Vânia

Ondina Maria disse...

Gosto. Simples, como a vida devia ser sempre :)

Vera Ferraz disse...

É verdade, por vezes complicamos o que simples pode ser delicioso!

Sofia.Lopez disse...

Bom dia Vera,
Para mim é das carnes que mais gosto e consumo bastante! Sabe sempre tão bem e a versatilidade é realmente uma enorme vantagem deste ingrediente :)

Esta refeição está com um aspecto delicioso, as cebolinhas, o bacon e a amêndoa juntos devem dar um gostinho ao frango...hmmm

Também gosto muito desses livros de páginas amareladas pelo tempo ;)

Beijinhos

Raquel Alabaça disse...

Muito apetitoso ... ai estas cebolinhas que eu gosto tanto!!!

www.sosimplesassim.com.br disse...

Ótima ideia, Vera! Frango é uma ótima opção e é sempre bom variarmos as receitas.
Bj e boa semana,
Lylia

argas disse...

Que bom aspecto!

Unknown disse...

Uma optima sugestão, sem duvida! Aguardo ansiosamente pelas restantes sugestões! Adoro frnago!

Dulce Caldeira disse...

Gostei imenso da tua receita, também me perco por receitas antigas, trazem-nos sempre ensinamentos;)
frango também é a nossa carne e eleição.
beijocas.

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU