04/01/2012

Papas de Aveia com Doce de Abóbora e Anis

A sugestão de hoje é para quem tem o privilégio de preparar e tomar o pequeno almoço calmamente em casa, sem stress e sem correrias. Este é um dos pequenos prazeres que infelizmente a rotina diária não permite... Para quem pode, nem que seja só às vezes, aproveite e mime-se para começar o dia com um sorriso nos lábios!

Ingredientes para 2:
100g de flocos de aveia
350ml de leite, água ou leite de soja (eu misturei leite e água para não ficar tão forte)
1 pitada de flor de sal
2 colheres de sopa de Doce de Abóbora e Anis (este foi oferta do tio A.)
1 colher de sopa de amêndoa palitada

Preparação:
Leve o leite e água ao lume numa caçarola, junte a aveia e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozer a aveia mexendo de vez em quando para não agarrar. Junte Doce de Abóbora, mexa para envolver e deite num prato.
Torre ligeiramente a amêndoa e espalhe por cima das papas.

Bom Apetite!

8 comentários:

Ondina Maria disse...

Temos sempre os pequenos-almoços ao fim de semana, que já são mais pausados onde podemos experimentar estas delícias :)

Vera Ferraz disse...

É verdade Ondina! E esses felizmente dão para saborear estas delícias e não só... saborear na companhia da família é maravilhoso!

Bjinhos e obrigada pelas visitas e comentários!

Guloso e Saudável disse...

Vera,
Embora tentemos a maior parte das vezes o café da manhã é apressado, regados por muito pouco dialogo e a refeição rápida, mas a aveia é sempre consumida em vitaminas com fruta ou doutra forma. A sua dica com doce de abóbora é ótima.
Beijo,
Vânia

MissB disse...

E hoje temos... umas belas papas de aveia! Hummmm que delícia, para começar a manhã cheia de energia e vitalidade!

Rachel disse...

Gosto muito de papas de aveia, estas estão bem gulosas!

bjs

Sofia.Lopez disse...

Bom dia Vera,
Confesso que nunca fiz papas de aveia...e tenho-a lá em casa ;)
Gostei muito do aspecto e da amêndoa laminada :)
O privilégio é grande, poder comer calmamente a refeição mais importante do dia...mas a rotina por vezes não deixa...mas ao domingo é dia de comer devagar :)
Beijinhos

saboracasa disse...

hummm uma papinha que a minha mãe fazia. Que saudades....

Ginja disse...

Os pequenos-almoços da semana são sempre em casa, mas bem rápidos. Já os de domingo são mais apurados, longos no tempo e saboreados em família. parece-me uma sugestão óptima, ainda mais porque fiz um doce de abóbora há pouco tempo :)
Um beijinho.

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