25/02/2012

Bolo de morangos com cobertura de chocolate branco e iogurte

Hoje é dia de festa e para cantar os Parabéns ao meu Pai, escolhi este bolo que me seduziu mal olhei para ele. 
É mais uma receita do livro "Velocidade Colher" da Susana Gomes que me deliciou por ser muito rápido e pratico de fazer. Cada receita que faço deste livro, fico mais fã pela sua simplicidade e pelo resultado sempre fantástico.


Ingredientes:

Massa:
50g de amendoa sem pele
90g de farinha para bolos
50g de amido de milho
1 pitada de sal
1 c. chá fermento para bolos
casca de meio limão (apenas a parte amarela)
150g de açúcar amarelo
6 ovos

Recheio e cobertura:
200g de chocolate branco
1,5 iogurte natural
800g de morango
2 c. sopa de açúcar em pó
200g de queijo-creme (coloquei 2 colheres de chá de emental em creme)

Preparação da massa na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de 24 cm de diâmetro com papel vegetal.
Pulverize a amêndoa 10 seg/vel 9. Junte a farinha, o amido de milho, o sal e o fermento e misture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque a casca do limão no copo e pulverize-o com o açucar 8 seg/ vel 9.
Insira a borboleta e os ovos e bata-os com o açúcar 6 min./ 37ºC/vel.3 e depois 3 min/ vel.3. (isto resulta para todos os bolos, primeiro 1 minuto por ovo a 37ºC e depois meio minuto sem temperatura ☺)
Junte as farinhas reservadas e envolva 5 seg/ vel.3.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 25 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar para confirmar que está cozido.
Retire e desenforme deixando-o arrefecer sobre uma rede.

Recheio e cobertura:
Prepare uma calda com 300g de morangos e o açúcar, triture 10 seg/ vel.7. e depois programe 4 min/ 100ºC/ vel.1.
Derreta o chocolate no microondas e misture com o iogurte e o queijo-creme.

Preparação Tradicional (não testada):
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de 24 cm de diâmetro com papel vegetal.
Triture a amêndoa num robot de cozinha e peneire-a com as farinhas, amido de milho e fermento.
Bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão até obter uma massa fofa.
Envolva as farinhas peneiradas e por fim as claras batidas em castelo.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 25 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar para confirmar que está cozido.
Retire e desenforme deixando-o arrefecer sobre uma rede.
Montagem:
Corte o bolo em duas partes. Coloque uma das metades no prato de servir e pique-a com um palito ou garfo. Deite 1/3 da calda de morango e por cima 1/3 do recheio. 
Faça uma camada de morangos fatiados e por cima outra camada de calda. 
Coloque a outra camada do bolo por cima. Pique a superfície superior e deite a restante calda de morango. Por cima deite a restante cobertura de chocolate com cuidado para não se misturar com a calda de morango. Eu deitei-a com uma colher fazendo círculos de maneira a distribuir de forma homogénea. Enfeite a gosto com os restantes morangos.

  The Beatles - Strawberry Fields Forever



Strawberry Field era um terreno em Liverpool, onde se localizava um abrigo de uma das maiores instituições de caridade do mundo, o Exercito da Salvação. Jonh Lenon morava numa rua paralela e costumava brincar neste local quando era criança. 
Esta é uma musica autobiografica em que Jonh recorda os tempos de infância.

Feliz Aniversário Pai!

24 comentários:

mariacarambola disse...

Vera, vou te falar que esse bolo está tudo de bom. Muito provável que eu faça amanhã, para servir depois do almoço. Beijão

Karina, do mariacarambola

MissB disse...

Hummmmm que bom aspecto... deve ter um saborzinho... nham nham
E a apresentação está maravilhosa... simples, fresca e elegante :)

Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

Felismina disse...

Olá. vi este bolinho na pag do face e vim conhecer o teu cantinho!
Este bolo deve ser uma verdadeira delicia, vou fazer no proximo fim de semana.
Os meus parabéns pelo teu cantinho, gostei muito, j+a estou seguindo.
Deixo um convite se quiseres vir conhecer o meu, será um prazer receber-te!
Bjs.

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Que maravilha amiga e que bela maneira de festejar o aniversário do teu pai, parabéns para ele...bjokitas

claudia disse...

este bolo deve de ser fantastico, também tenho esse livro mas ... ainda não fiz nenhuma receita :(

Parabéns ao pai :)
Beijinhos

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Vera,
Muitos Parabéns para o teu pai... O bolo alem de lindo de certeza que ficou uma delicia : )

Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Vera,
Parabéns ao papai, votos de dia muito feliz.
O bolo foi uma linda e deliciosa escolha para festejar o aniversário de seu pai, parabéns ficou delicioso.
Bom domingo,
Vânia

O Rei disse...

Uma receita excelente para um grande final de tarde de domingo ... Chá , Bolo de Morangos e "Strawbery fields forever" no ar.

Luisa Alexandra ♥ disse...

Muitos Parabéns ao Pai, o bolo ficou lindíssimo!

Ginja disse...

Perfeito! Nota-se que foi preparado com imenso carinho e dedicação. Esta receita está também em lista de espera para um aniversário (talvez até o meu que será o próximo). Parece deliciosa a cobertura e os morangos, esses pequenos rubis que eu adoro, dão uma apresentação fabulosa. Vera, as tuas fotos estão cada vez mais lindas :)
Um beijinho.

mariana/receitas para a felicidade disse...

Ficou maravilhoso Vera e que delicioso ele deve estar...

Parabéns ao teu Papá e que tenha um dia de muita felicidade!!

Os Babinhos disse...

Bom acho que não devo falar do aspecto maravilhoso que este bolo tem...

Bjocas

http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/

Quezia Urbinati disse...

Adorei seu blog,muito lindo tudo! Já estou te seguindo,se puder me siga,ficarei feliz em vê-la no meu.Abraço!

Susana Gomes (Gasparzinha) disse...

Vera, ficou lindo! Fico feliz que tenhas escolhido este bolo para um dia especial. :))
Bjs

Alice disse...

Vera, venho um bocadito atrasada mas desejo também um feliz aniversário ao teu pai!
O bolo ficou lindíssimo e parece-me uma maravilha, os melhores bolos de aniversário que tive foram de morangos, sou fã! E adorei a cobertura com chocolate branco e iogurte, deve ter ficado deliciosa!
Beijinhos:)

Marmita disse...

Ficou lindo mesmo! Tb adoro o livro da Susana, muitos parabéns pelo teu resultado! um beijo

Salsa Verde disse...

Lindo e super delicioso!!
Beijinhos e boa semana,
Lia.

Sofia.Lopez disse...

Ficou lindo Vera!! Simples mas requintado...e deve ser delicioso!
Um beijinho para ti e outro para teu pai :)

anasbageri disse...

Tão bonito o bolo e as fotografias, e um gesto tão doce para o teu pai :)
Eu ando a morrer de inveja, aqui morangos só no fim de Maio e e...

bjs e boa semana

Bombom disse...

Um Bolo lindo para festejar o Aniversário do teu Pai! Parabéns para ele e muitos anos de vida com saúde e alegria!
Parabéns para ti que fizeste um bolo magnífico. Deve ter sido muito apreciado e esse é o melhor prémio.
Bjs. Bombom

KR @ Edible Entertainment disse...

Oh my god!!! I love this so much! Thank you for sharing. You have a wonderful blog! :) I'm a new follower! :)

Oh meu deus! Eu amo esse tanto! Obrigado por compartilhar. Você tem um blog maravilhoso! :) Eu sou um novo seguidor! :)

-
Kavi (Edible Entertainment)

A Meu Gosto disse...

Que óptimo!
beijinho

Na Cozinha com a Filipa disse...

Uma verdadeira tentação, está lindo mesmo e deve de saber ainda melhor :)

Beijinhos

Anónimo disse...

A cereja em cima de tão vistoso bolo, era mesmo ter a explicação da sua preparação através do método tradicional... :)
Será que a pode disponibilizar?

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