27/02/2012

Folhados de Camembert e maçã

O que mais gosto de preparar num almoço ou jantar, são as entradas. Dedico metade do tempo a pesquisar e tirar notas para, sempre que possível, apresentar novidades para surpreender amigos e/ou família. Não há nada melhor que ver as suas caras de espanto e de satisfação!
Estes folhados fazem a delicia de todos os que já os provaram. São facílimos de fazer e são uma agradável surpresa com o seu toque agri-doce.

Ingredientes:
1 placa de massa folhada fresca
1 queijo Camembert
sementes de sésamo
gema de 1 ovo + 1 c. sopa de água

Preparação:
Estenda a massa folhada e com a ajuda de uma faca ou cortador de pizza faça vários triangulos.
Fatie o queijo e reserve.
Em cada triangulo, coloque uma fatia de queijo e uma colher de sopa de compota de maçã. Enrole os folhado começando na parte mais larga.
Coloque os folhados num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Bata a gema com a colher de água e pincele os folhados.
Enfeite com sementes de sésamo (estes não têm para diferenciar dos folhados de alheira).
Leve ao forno quente, 220ºC durante 15-20 minutos, até ficarem dourados.

Bom Apetite!

24 comentários:

tila disse...

Vou experimentar de certeza... Parece-me tão bom, adoro esta mistura de sabores.
Bjkas

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha disse...

Devem ser deliciosos! :D
eu não me importava nada de os provar.

Lylia disse...

Oi Vera,
Deu água na boca só de ver essa delícia.
Bj e boa semana,
Lylia

Bombom disse...

Gosto imenso de Folhadinhos, mas com queijo Camembert nunca provei. Vou anotar e experimentar brevemente. Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom

Marmita disse...

Eu cá tb sou igual.. adoro fazer as entradas e a sobremesa... Acho que são as coisas que podemos dedicar mais atenção e fazer com que fiquem mais bonitos.. Adorei os teus folhadinhos eu cá tb sou fan! beijos

Ondina Maria disse...

Gosto, gosto. Maçã, camembert e sementes de sésamo, hm... E o mais engraçado é que hoje a minha sogra mandou-nos um camembert: é o destino :)

saboracasa disse...

Bem Vera, esta entrada está mesmo ao meu gosto - ADOREI!

saboracasa disse...

Bem Vera, esta entrada está mesmo ao meu gosto - ADOREI!

Guloso e Saudável disse...

Vera,
Sem dúvida uma requintada e de muito bom gosto mistura de ingredientes, são estes folhados de camembert e maçã, também práticos de se fazer e deliciosos.
Beijo,
Vânia

Alice disse...

Olá Vera:)
Eu também adoro preparar entradas e de pesquisar novas receitas para surpreender:)
Esses folhados parecem-me deliciosos e são muito fáceis, o que é excelente quando se tem várias coisas para fazer!
Gostei, vou levar a receita!
Beijinhos:)

Luisa Alexandra ♥ disse...

Uma sugestão mesmo apetitosa, eu também me perco com as entradas e os petiscos!

O Coração da Casa disse...

Devem ficar deliciosos. Também gosto bastante de fazer entradas, mas confesso que ainda não tenho um leque muito vasto de ideias. Aqui fica mais uma para eu colecionar ;)

Sandra Batista disse...

Que lindossss e saborososssss, gostei bastante da sugestão. A combinação do queijo com a maçã ficou perfeita!
Beijinho

claudia disse...

Adoro folhados, estes têm cá um aspecto delicioso :)

Beijinhos

Sofia.Lopez disse...

Confesso que por vezes gosto mais de entradas, petiscar e "depenicar" daqui e dali do que propriamente o prato principal...estes folhados ficaram com um aspecto tão delicioso que tenho mesmo que os provar...anotadíssimos!
Beijinhos

Ginja disse...

Vera, eu adoro este tipo de folhadinhos e entradas. Aliás, eu também dedico muito tempo nestes jantares festivos às entradas, e até já fiz alguns jantares só de entradinhas e salgados :)
Gosto da combinação do queijo com o doce. Faço uns deste género, que me estão sempre a pedir.
Um beijinho.

Equipe Feito na Hora disse...

Eu amo folhados, essa receita parece deliciosa !!!


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

sofia disse...

Mmh deve ser óptimo!

Www.levedar.com

Salsa Verde disse...

Concordo plenamente. Não há nada mais gratificante que ver a cara satisfeita dos nossos amigos e convidados. Partilho o teu prazer por entradas e acho que são sempre a introdução para a que, quase sempre, será uma refeição perfeita.
Os teus folhados ficaram espectaculares e com os ingredientes que levaram, só podem ser deliciosos.
Beijinhos,
Lia.

Olhó Mau Feitio disse...

Que delicia.

P.s.: Já fiz a tijelada e todos gostaram ;)

Ameixinha disse...

Também gosto, acho que dá logo outra apresentação à mesa :)

Su disse...

Estes devem ser uma delicia :D Camembert é daqueles queijos a que eu simplesmente não resisto.

donabimby disse...

hummmm, tem tudo de bom

Brincando de Avental disse...

As entradas e as sobremesas são realmente o que me dá mais gozo fazer.. E esta ideia está fenomenal!

Beijinhos

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU