15/03/2012

Molho bechamel

Imagem daqui 
 
 Sempre que preciso de molho bechamel, opto por fazer em casa pois além de mais económico, posso guardar o que sobra, num frasco esterilizado, dentro do frigorífico por mais alguns dias. 
Confesso que há mais de dois anos que não faço bechamel "à mão", prefiro fazer na bimby porque entretanto posso fazer outras coisas e não fico presa ao fogão ☺
Ingredientes:
750g de leite
90g de farinha de trigo
40g de manteiga
sal, pimenta preta e noz moscada moídas no momento

Preparação tradicional:
Coloque o leite a aquecer. 
Deite a manteiga num tacho e leve ao lume até derreter. Junte a farinha e deixe-a cozinhar mexendo sempre. Acrescente um pouco de leite quente mexendo sempre e vá acrescentando à medida que o molho engrossa.
Mesmo depois de juntar o leite todo, não pare de mexer para que não "embolerique". Se tal acontecer, coloque a varinha mágica no tacho e triture o molho.
Por fim, tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Preparação na Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 9 min/ vel. 4/ 90ºC.

Só com a descrição, qual acham que é a versão mais fácil?

5 comentários:

Duxa disse...

Também nunca compro feito, a bimby deixa-nos as mão livres para outra tarefas.
Beijinhos.

Guloso e Saudável disse...

Vera,
Também prefiro o molho bechamel caseiro, aqui em casa dizem que o sabor é diferente.
Beijo,
Vânia

Mea disse...

Para mim é o molho, o tacho da foto e a bimby sff :)

Ondina Maria disse...

Também faço o meu bechamel, mas como não tenho bimby tem mesmo que ser à lá pata! No entanto acho melhor que o de compra, até porque na maioria das vezes faço adaptações: em vez de leite uso água de cozedura de carne, peixe ou legumes, outras vezes junto natas, como no caso do bacalhau com natas, enfim, a liberdade é imensa - mais livre, só mesmo com a bimby lol

Luisa Alexandra disse...

Pois a Bimby é mesmo fantástica para este tipo de molhos!
Não é preciso vigiar e fica sempre bem cremoso.

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