02/04/2012

Convidei para jantar... O meu pequeno Pónei e servi Pescada panada em corn flakes

Nesta 3ªedição do projeto "Convidei para jantar...", a querida Su leva-nos a convidar Personagens de desenhos animados que marcaram a nossa infância.
Entretanto, reparei que a Ana dos cabelos ruivos já tinha sido convidada, pela própria Su, com direito a uns fantásticos Muffins.
Convidei então, quem se seguia na minha lista, My Little Poney
Vieram a Bolhas, a Botões, a Galáxia, a Tempestade, a Lufada, a Pulsação, a Paraíso, a Pão Doce e a Bebé Caricias no seu baby buggy. Cada uma com a sua personalidade, cor e perfume. Lembram-se?

                                                                                                                                      Imagem retirada daqui.

As horas intermináveis que eu passei a brincar com este carrinho e a pentear as crinas macias e coloridas dos meus poneis, fui tão feliz ♥
Assim que ouvia o genérico, lá ia eu a correr buscar todos os meus amiguinhos e ficávamos sentados em frente à televisão, completamente hipnotizados, a ver as suas aventuras. Só regressávamos do Vale do Sonho quando acabava o episódio!
E foi para matar saudades que os convidei para um passeio seguido de jantar.



E porque os poneis têm que fazer uma alimentação saudável de modo a se manterem leves para voar, preparei-lhes uma Pescada panada com corn flakes no forno com uma bela salada.


Ingredientes para 4 (tive que triplicar a dose ☺):
4 filetes de pescada
1 taça de corn flakes
leite q.b.
1 limão (sumo)
sal e pimenta q.b.
farinha de milho
1 ovo
1 dente de alho

Preparação:
Corte cada filete em 3 e coloque-os num tabuleiro. Descasque e pique o alho e deite por cima dos filetes. 
Tempere com sal e pimenta q.b. 
Tape os filetes com leite e acrescente o sumo de limão. Tape e deixe a marinar no frigorífico durante pelo menos 12 horas.

Escorra os filetes e enxugue-os em papel absorvente.
Deite os corn flakes para uma taça e esmague-os com a base de um copo. 
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Pegue em cada filete e passe por farinha de milho, ovo batido e corn flakes. Coloque-os cuidadosamente no tabuleiro e leve ao forno quente (180ºC) durante 20 minutos.
Sirva com salada ou arroz de cenoura (os póneis adoram!)

14 comentários:

argas disse...

Ah que maravilha de petisco!! :))

Por acaso não eram desenhos animais que eu ligasse mas ainda assim fazem parte da nossa infância :)

Guloso e Saudável disse...

Vera,
Ao saborearem essa pescada os pôneis irão se sentir nas nuvens, é uma leve, nutritiva e deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia

Ondina Maria disse...

Os pequenos póneis adoram e eu também especialmente porque estes filetinhos vão ao forno, em vez de serem fritos :)

Olha do que te foste lembrar: o meu pequeno pónei!!!! Eu tinha o pequeno pónei com os patins, todo azulinho com crina rosa, patins bracos e rodinhas rosa. Era tão lindo!!!!

Ginja disse...

Adoro! Adoro!
Vera, que bem escolhidos, o meu pequeno pónei... que saudades. Também andei meia perdida depois da Ana dos cabelos ruivos, o Tom Sawyer e a Ariel terem sido escolhidas... hehe.
Mas já estou a convidar hoje o meu convidado especial finalmente, vamos hoje jantar :)
Adoro esses filetes em corn flakes, também faço muitas vezes assim.
Um beijinho e parabéns. Gostei muito.

Su disse...

Também eu adorava com todo o meu ser o Meu Pequeno Pónei. E também tive um só para me dar sorte.
Adorei - como já previas - a receita leve e certamente apetitosa.
Obrigada pela participação :D

Viajar, Comer & Divertir-se disse...

Adorei a ideia e é bastante saudável.
Bjs

Sofia.Lopez disse...

Também gostava muito de ver o meu pequeno pónei, eram tão lindos!! Faziam qualquer criança sonhar bem alto...
Gostei muito da pescada assim com corn flakes, uma escolha deliciosa!
Beijinhos

Alice disse...

Ai que lindos!!! Também adorava pentear os cabelos dos meus, eram mesmo um encanto! Era tão bom ser criança e brincar...!
Adorei, Vera, que convidados tão fofos foste buscar às tuas memórias!
Os filetes vão comigo, bela receita!
Beijinhos:)

Marmita disse...

Como eu adorava os pequenos poneis.. tb deves ser da minha geração 80 :) Vi que agora existem uns á venda mas não são tão parecidos como os de antigamente. Uma boa escolha! beijos

Salsa Verde disse...

Uma história linda e um prato divino. Parabéns Vera!!
Beijinhos,
Lia.

Sofia Arcângelo disse...

Ficaram perfeitos! Que cor linda. Beijinhos

frango do campo disse...

hehehe este desafio é uma autêntica viagem à infância :) e com uns filetes à altura :) um beijo

anasbageri disse...

Tão doce! Adoro como este desafio nostens feito a todos sentir de novo um pouco crianças :)

bjs

Pammy Sami disse...

Os poneis!!! (Acabei por destruir os meus todos, criança malvada! hehe) Oh que saudades grandes! Bem haja por me relembrares estes pequenos amiguinhos!
A tua receita, achei curiosa e original!
beijinho*

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU