04/04/2012

Courgette recheada com frango

A Páscoa está mesmo aí mas o cansaço que se apoderou de mim não me tem permitido pensar em tal coisa. Como diz a minha mãe, precisava era de "papas e descanso" para recuperar energia. A imaginação, paciência e vontade de cozinhar têm andado por outras bandas... Apetece-me comida rápida, sem grande elaboração e preferencialmente, saudável. Os próximos dias prometem ser de excessos por isso convém não abusar por agora!
Ontem foi dia de aproveitamentos e no frigorífico estava uma courgette à espera que eu me lembrasse dela. Tinha uns pedaços de frango (de churrasco) e combinação dos dois foi perfeita.

Ingredientes para 1:
1 courgette (não muito grande)
sobras de frango
1 tomate maduro
1/2  cebola
queijo mozzarella ralado
1 c. sopa de Becel líquida culinária ou azeite
1 dente de alho
1 c. sopa de molho de  soja
pimenta e orégãos q.b.

Preparação:
Lave a courgette e corte-a a meio no sentido longitudinal. Retire a polpa, com a ajuda de uma colher, tendo o cuidado de não romper a casca. 
Pique a cebola e o alho e refogue-os na gordura escolhida. Acrescente o tomate e deixe refogar lentamente. 
Junte metade da courgette, retirada do interior, cortada em pedaços.  Regue com o molho de soja e deixe refogar mais um pouco. 
Desfie as sobras de frango e acrescente ao refogado.
Prove e veja se precisa de um pouco de sal.

Ligue o forno a 180ºC.
Corte um retângulo de folha de alumínio que dê para fazer um envelope. Estique-o na banca e pincele-o com um pouco de Becel líquida.
Recheie as metades de courgette com o refogado.
Tempere com um pouco de pimenta e espalhe a mozzarella por cima.
Polvilhe com orégãos secos.

Dobre a folha de alumínio em três e transfira o embrulho para um recipiente de ir ao forno.
Leve a assar durante 25 minutos.

Bom apetite!

Nota: se sobrar polpa de courgette, pode colocar num saco e congelar. Assim terá courgette para utilizar na próxima sopa!

10 comentários:

Ondina Maria disse...

Compreendo essa necessidade de papas e decanso... Mas pelo menos o proximo fim de semana é de 3 dias, sempre dá para recuperar alguma coisa e engordar uns quilinhos :D

Normalmente, quando recheio beringela ou curgete, utilizo também a polpa. Acaba sempre por sobrar recheio que depois utilizo com uma massa :)

Guloso e Saudável disse...

Olá Vera,
Tem alturas que também canso, é necessário sair da rotina arejar, é esse o descanso que necessito...
A abobrinha - courgette recheada com frango, estava muito apetitosa não parecia reaproveitamento, ótima e saudável refeição.
Beijo,
Vânia

Viajar, Comer & Divertir-se disse...

Ficaram lindas! Faço muitas vezes com atum, com frango nunca fiz mas deve ficar ótimo.
Beijinhos

Lylia disse...

Ótima maneira de aproveitar as sobras de frango, Vera.
Gostei muito.
Bj,
lylia

Sofia.Lopez disse...

Que aspecto mais delicioso Vera!
Uma deliciosa refeição, sem dúvida!

O cansaço também me atacou, preciso de umas férias...lol
Beijinhos

Ginja disse...

Também eu ando a precisar de papas e descanso...
Felizmente vou ter os três dias para isso (já é tão raro ter fins de semana completos). E para alguns excessos, que sabem tão bem.
Gostei destas tuas courgettes, ficam deliciosas com certeza.
Um beijinho.

Marmita disse...

Oh.. pra mim perfeitinho, simples, saudável e rápido. Nada melhor! boa páscoa e bom descanso!

Luisa Alexandra disse...

Uma refeição bem leve e reconfortante!

RochaMocha disse...

Gosto muito de courgette e beringela recheadas! ;)

Sofia Fonseca disse...

Pronto! Já sei o que fazer para o jantar. Mas com Atum que cá em casa não se come carne.

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