26/04/2012

Hamburguer de perú


Nem sempre podemos (nem devemos!) comer aquelas coisas calóricas como as batatas fritas pála-pála do post anterior e para me redimir de tal pecado quase mortal, toca a preparar carne branca na refeição seguinte. Depois de investigar o que havia no nosso "supermercado particular" (refiro-me à despensa e arca normalmente apetrechadas que se encontram na garagem), lá chegaram os bifes de peru. Estes não são muito bem vistos pelos homens da casa e assim sendo, vamos lá magicar qualquer coisa que os deixe com um sorriso menos amarelo, porque o que eu gosto mesmo é de os ver felizes ☺

Ingredientes:
500 g de bifes de peru (picados no robot)
1 ovo
1/2 chávena de chá de pão ralado
1 cebola
azeite
1/2 c. de café de cominhos
1/2 c. de chá de flor de sal
pimenta moída no momento
1 colher de sopa de mostarda
salsa picada (uma colher de sopa)
50 g de queijo mozzarella
sementes de sésamo

Preparação modo tradicional:
Pique a cebola e refogue lentamente no azeite durante 10 minutos. Reserve.
Numa taça misture todos os ingredientes e junte a cebola. A consistência ideal tem que permitir fazer as bolas e não se agarrar demasiado às mãos. Se tiver tempo deixe descansar a massa no frigorífico durante uma hora antes de usar. 
Faça bolas e espalme-as para moldar os hambúrgueres. 
Polvilhe com sementes de sésamo.
Frite numa frigideira com um pouco de margarina.

Preparação na Bimby:
Coloque a cebola no copo e pique Vel. 5, 30 Seg. Reserve. 
Coloque 50 g de azeite no copo Temp. Varoma, 2 Minutos. Deite a cebola picada pelo copo 10 Min. Temp. 100º, Vel. 2.
Acrescente todos os outros ingredientes, 1 Min. Vel 4 e confira a consistência da massa. Se for necessário, acrescente um pouco de pão ralado.
Se tiver tempo deixe descansar a massa no frigorífico durante uma hora antes de usar. 
Faça bolas e espalme-as para moldar os hambúrgueres. 
Polvilhe com sementes de sésamo.
Frite numa frigideira com um pouco de margarina.

 

12 comentários:

Lylia disse...

Delícia de hamburguer, Vera! E o melhor é que é saudável!
Bj,
Lylia

Maria João Clavel disse...

:) hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Que bom!

Maria João Clavel disse...

E o blogue está lindo!

Ondina Maria disse...

que belos bugas. mas confesso q prefiro o franguinho grelhado simples. no entanto compreendo q não seja tão apelativo aos olhos dos homens :D

Os Babinhos disse...

Adoro tudo o que seja de aves, e este hamburguer no meu pratinho seria divinal ;)

Bjocas

As Papinhas dos Babinhos

Guloso e Saudável disse...

Olá Vera,
Ótima receita, ficou lindo, muito apetitoso, para mim teria assado no forno, ficaria perfeito.
Beijo,bom final de semana,
Vânia

Alice disse...

Olá Vera:)
Olha que belos hamburgueres, gostei da mistura que fizeste, deve ficar super apetitosa e aromática! E as sementinhas de sésamo dão-lhe um aspeto fantástico! O meu marido também não é muito fã de bifes de perú grelhados, para ele gostar têm que ser sempre muito bem condimentados!!:D
Beijinhos e bom fim de semana:)

Ginja disse...

Olá Vera!
Que belo aspecto :)
Os bifes de perú também não são muito bem vistos cá por casa.
Há que magicar assim umas coisas, e tu conseguiste e bem!
Com as sementinhas ficaram lindos.
Um abraço.

MissB disse...

Hummmm que bom aspecto... uma tentação! :)

Beijinhos e bom fim-de-semana :*

Luisa Alexandra disse...

A tua sugestão é mesmo muito apetitosa, óptima para o fim-de-semana!

argas disse...

Há tempos também fiz, mas para a próxima, experimento a tua!

O Cantinho da Sophia disse...

Olá!
Descobri o seu blog e adorei. Já me fiz seguidora e vou voltar mais vezes.
Estes hamburgueres estão com um aspecto mesmo delicioso.
Beijinhos e bom fim de semana

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