15/06/2012

Convidei para jantar... Joanna Walsh e Judi Abbot



Quem são estas, perguntam vocês! Quem tem crianças conhece certamente, caso contrário, fica a dica para que passe brevemente numa livraria e leve consigo estes livros: "Os Melhores Beijinhos" e/ou "O Abraço Perfeito". São simplesmente encantadores!
Haverá alguma coisa melhor que abraços ou beijinhos? Então, nada melhor que um livro recheado de ambos.
Estes são livros que promovem o contacto e proximidade entre quem conta e quem escuta e no caso do principezinho foi encantamento à primeira!
Como não podia deixar de ser, recebi as minhas convidadas com flores, pois quem me proporciona momentos tão especiais diariamente, tem que ser recebido à altura!
E depois de muita conversa, e como o jantar foi ao entardecer, uma simples mas deliciosa Salada de grão com atum e pesto fez as maravilhas de ambas.

Pesto de couve
(Adaptado do Livro "Velocidade Colher" de Susana Gomes

Ingredientes:
80  de azeite
50 g de queijo da ilha ralado
2 dentes de alho
100 g de couve p/ caldo verde, escaldada e escorrida
sal e pimenta preta moída q.b.

Preparação modo tradicional:
Trirure o alho, a couve e o queijo até obter uma pasta homogénea. Junte o azeite, tempere com pimenta e uma pitada de sal e triture novamente.
Retifique os temperos e coloque num frasco esterilizado. Cubra com azeite e guarde no frigorífico.

Preparação na Bimby:
Pese o azeite e reserve.
No copo deite o alho, a couve, o sal e a pimenta e triture 5 seg./ vel.9, baixe os resíduos com a ajuda da espátula e repita novamente até obter uma pasta homogénea.
Programe 30 seg./ vel.5 e deite o azeite em fio, na tampa, com o copo colocado no orifício.
Retifique os temperos e coloque num frasco esterilizado. Cubra com azeite e guarde no frigorífico.



Salada de grão com atum e pesto

Ingredientes para 2:
1 lata de gão cozido
2 c. sopa de pesto de couve
2 latas de atum ao natural

Preparação:
Deite o grão numa taça, misture o atum e tempere com o pesto.
Sirva frio.


Esta é a minha participação no desafio "Convidei para jantar" da Anasbageri, que nesta Edição Maio/Junho está na Cozinha da Carla

Deixo-vos com esta banda portuguesa, agora internacionalmente conhecida por causa do programa do senhor Anthony Bourdain.
Dead Combo - Lisboa Mulata






8 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Olá Vera,
Ótima escolha, foi certamente uma agradável e deliciosa refeição.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

Su disse...

Vera, confesso que não conhecia mas parece-me uma excelente leitura. Adorei as sugestões "by the way".
E os Dead Combo... sim, também os conheci por causa do dito programa... shame on me ;)

Vera Ferraz disse...

Eu comecei a ler livros ao meu pequenino antes de fazer um ano, antes era mais musica, a partir daí, todos os dias, mesmo todos, lemos um livro antes de dormir. O Abraço perfeito tocou-o de tal maneira que já me aconteceu ler-lhe uma história e em seguida, para terminar com o abraço, ter que me render e ler-lhe esta também! Compra pois vais gostar :)

Liliana Costa disse...

eu odeio grao, mas o atum com pesto parece bem. Quanto a Dead Combo tambem ponho o dedo no ar porque os descobri com o programa. Gostei imenso, estou a espera de poder ir a fnac comprar os cds :D

Rachel disse...

Adorei a receita e a sugestão dos livros.
Não conhecia mas vou procurar.
Bjs

Carla disse...

Vera,
Os livros criam uma ligação de afectos e emoções entre quem os partilha. Intensificam as ligações naturais como essa de mãe e filho. Uma das memórias que tenho da minha infância é da minha ma~e me ler as histórias dos livros da Formiguinha, vezes e vezes sem conta. Crescemos juntos, assim. Obrigada pela tua linda participação.
Beijinhos

Ginja disse...

Vera, que carinhosa partilha :)
Quem não gosta de abraços e beijinhos. E os livros transmitem emoções e através deles partilhamos vidas, histórias e afectos.
Que bela salada, com um pesto que me agrada e muito.
Um beijinho.

Cozinhar sem Lactose disse...

Bela salada e bela música! Adoro os Dead Combo (ainda antes de aparecerem no No Reservations)

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