19/06/2012

Manhãzitos - DIY


Depois de muitos pedidos, aqui fica a receita que utilizei para fazer os Manhãzitos e panquecas do pequeno almoço de Domingo. Fáceis e rápidos de fazer!

Ingredientes para 9:
1 1/4 chávena de farinha
1 ovo
1 1/4 chávena de leitelho*
1/4 chávena de óleo de girassol
1 c. chá fermento
1 c. chá de bicarbonato de sódio

* O verdadeiro leitelho (buttermilk) é o soro que fica quando se prepara manteiga. Pode no entanto fazer um substituto com uma chávena de leite gordo à qual junta uma colher de sopa de sumo de limão ou vinagre branco. Deixe repousar 10 minutos, mexa novamente e esta pronto a usar.

Preparação modo tradicional:
Misture todos os ingredientes muito bem, exceto o fermento em pó. Quando tiver uma massa homogénea, junte o fermento.
Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume e passe uma folha de papel absorvente com um pouco de margarina. Deite a massa na frigideira e faça pequenas panquecas de 8 cm de diâmetro. Quando as panquecas começarem a fazer bolinhas, vire-as e deixe cozinhar do outro lado.

Preparação na Bimby:
Deite todos os ingredientes no copo exceto o fermento e programe 30 seg./ vel. 4. Junte o fermento e programe 5 seg./ vel. 4.
Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume e passe uma folha de papel absorvente com um pouco de margarina. Deite a massa na frigideira e faça pequenas panquecas de 8 cm de diâmetro. Quando as panquecas começarem a fazer bolinhas, vire-as e deixe cozinhar do outro lado.

Pode acrescentar pepitas ou pedaços de chocolate à massa para que os seus Manhãzitos fiquem como os originais. 
Pode guardar num prato tapados com película aderente ou numa caixa hermética.


7 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Olá Vera,
Ficaram muito graciosos, sendo um delicioso café da manhã.
Beijo,
Vânia

saboracasa disse...

Eu quero uns manhazitos ... yammi já levo a receita comigo :)

Lurdes Losquinhos disse...

Que bons! Levo a receita.
Bjs

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Como eu gosto de manhazitos!!! e estes caseiros despertaram-me a gula!!! a receita também vai comigo!

beijinhos

Rachel disse...

Que gulodice tão boa!

Anónimo disse...

Peço so um esclarecimento, na linha em que diz "1/4 chá de óleo de girassol" ´´e 1/4 de chavena?

vera ferraz disse...

Olá, sim 1/4 de chávena de óleo :)
Vou já corrigir!

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU