30/06/2012

Pica-pau para as tardes de Verão...


... que, não andasse o tempo virado do avesso, seriam bem mais quentes! Mas não, por muito estranho que possa parecer, acordámos com a chuva a fazer-nos companhia. Logo vi que algo não estava bem pois o principezinho passou a noite a tossir... É no que dão estas mudanças de tempo bruscas... Mas nem pensar adiar mais um fim de semana no campo! 
Hoje é o dia! Rumo ao descanso (para mim e para o pai!).
Esta receita é daquelas que convidam à tertúlia e não há melhor maneira de matar saudades que em volta da mesa a petiscar! Venha o pão saloio para acompanhar!

Ingredientes:
500 g de carne de porco
200 ml de cerveja ou vinho branco
2 dentes de alho
1 c. sopa de pimentão doce
1 c. sopa de ervas de provence
sal e piripiri q.b.
2 c. sopa de mostarda
pickles e/ou azeitonas
2 c. sopa de manteiga (pode substituir por azeite)

Preparação na Actifry:
Limpe a carne de qualquer gordura e corte em fatia finas e  pequenas. Coloque a carne numa taça e tempere com os restantes ingredientes exceto a manteiga ou azeite. Deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
Retire a carne e coloque-a na Actifry. Deite a manteiga por cima e programe 20-25 minutos. Regue cuidadosamente com o líquido da marinada e programe mais mais 4 minutos. 
Sirva o Pica-pau enfeitado com pickles e/ou azeitonas e acompanhado com pão saloio.

Bom fim de semana!!

7 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Oi Vera,
As melhoras do principezinho, delicioso prato, adorei a sugestão, muito prática.
Bom descanso, beijo,
Vânia

são33 disse...

É UM PETISCO QUE APRECIO IMENSO , ESTA MESMO AO MEU GOSTO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Romy Almeida disse...

Também adoro petiscos desses :)
Quando temos oportunidade, não pode faltar nas reuniões de amigos e lanches de domingo :D

Bjokas

S* disse...

Tem mesmo bom ar, nunca comi.

Paulinha disse...

Uma óptima receita que praticamente todos gostam :)

Gisela disse...

Um petisco que eu gosto imenso.
beijo e boa semana

Cristina disse...

É um dos meus petiscos favoritos, acompanhado de uma cerveja, tem de ser :) Mas tal como o prego, não é em qualquer sitio que se come picapau como deve ser. É daquelas coisas que nunca tentei fazer em casa, mas vou aproveitar a receitinha para me aventurar ;)

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