16/07/2012

Bolachas de aveia e gengibre


Depois de um fim de semana em que o tempo voa entre as mil tarefas e atividades a que nos propomos, chegamos a segunda-feira a pensar que agora é que precisávamos de descanso... ora muito bem, desta vez fazemos a vontade ao corpo e podemos começar a pensar em férias! Sim, finalmente! Falta apenas uma semana, que vai passar a voar entre listas de coisas para fazer, preparar e levar para férias. Já sei que a agenda vai ser a minha amiga inseparável desta semana ou de outra forma esqueço-me de metade.
Para começar a semana, fica a sugestão de umas bolachas apimentadas, à primeira vista iguais a tantas outras  mas muito diferentes depois da primeira dentada. Prove!

Ingrediente:
(adaptada de Clara de Sousa)
100 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar amarelo
2 c. chá de gengibre em pó
100 g de farinha integral
120 g de flocos de aveia

Preparação:
Leve um tacho ao lume com a manteiga até esta derreter. Retire e acrescente o açúcar. Mexa bem para envolver. Junte a farinha, a aveia e o gengibre e mexa bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Faça bolinhas e coloque-as no tabuleiro, afastadas umas das outras cerca de 4 cm.
Leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos. No final deste tempo, espalme as bolas com uma colher de sopa e leve novamente ao forno mais 5 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e coloque-as num frasco hermético.


10 comentários:

saboracasa disse...

uma boa sugestão para iniciar a semana - têm um aspeto bem apetitoso

Guloso e Saudável disse...

Olá Vera,
Essa receita de bolachas de aveia e gengibre é muito prática, simples, e com ótimo resultado, bolachas lindas e saborosas.
Boa semana, beijo,
Vânia

Kati Monteiro disse...

Vera
Adoro o perfume do gengibre nas receitas! Estes biscoitos de aveia devem estar bem perfumados e deliciosos.
Beijos

JotaSousa disse...

Só pelo aspecto estou conquistado :)
Mas estas bolachas devem ser umas pequenas delicias, e que bonitas que saíram, parabéns !

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de bolachas, tão apetitosas!
E com sabores mesmo aromáticos.

Mar disse...

Super apetitosas, tal como o teu blog eu vou ficar por cá :)
Beijinhos

Ondina Maria disse...

Que belas bolachas! já anotei para fazer num dia de menos calor...
Já vais de férias? "Faxabor" de ir dando notícias, que isto não é assim, não se abandona os fieis seguidores :p

© Jardim de Algodão Doce disse...

Estas bolachas devem ser qualquer coisa de divinal. E como sempre as tuas fotografias são bonitas. Deixei-te um selo no meu jardim. :)

Paula Vieira disse...

Que lindas ficaram as tuas bolachas, ando para fazer umas bolachinhas deste tipo, mas com o calor nem apetece ligar o forno.

Bjs.
Paula

Cozinhar sem Lactose disse...

Fantásticas! Deve ficar ótima a combinação da aveia com o gengibre!

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU