05/07/2012

Bolinhas saloias


Hoje é dia de trazer pão. Estas bolinhas saloias, que ficaram fofas e deliciosas, já devem ser vossas conhecidas, vieram do blogue da Luisa.
A receita rendeu 8 bolas que deu para comer na hora e congelar em sacos depois de frias. Para ter o pão fresco de manhã, basta retirar as bolas à noite e deixar em cima da mesa enroladas em papel de cozinha.

Ingredientes: 
330 g/ml de água
2 c. chá de flor de sal
1 saqueta de fermento granulado (Fermipan, Vahiné ou Ramazzotti)
500 g de farinha T65

Preparação na Bimby:
Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min/ 37º/vel. 2.
Junte metade da farinha e o fermento e programe 8 seg./ vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 min./ vel. espiga.
Deite num recipiente untado com azeite e deixe levedar até duplicar de volume.
Ligue o forno a 240ºC.
Molde bolinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Polvilhe com farinha.
Coza em forno quente até estarem douradas.

Preparação tradicional:
Dissolva o sal na água (morna), junte o fermento e  metade da farinha.
Mexa bem e depois de obter uma massa homogénea junte a restante farinha.
Deite num recipiente untado com azeite e deixe levedar até duplicar de volume.
Ligue o forno a 240ºC.
Molde bolinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Polvilhe com farinha.
Coza em forno quente até estarem douradas.

 

15 comentários:

Romy Almeida disse...

Ficaram mesmo lindas e fofinhas :D
Quem resiste a um pão caseiro ? Eu não :D

Bjs

Bake | Eat | Share disse...

Que lindas que ficaram!
Vou levar a receita!

Bjcs

Guloso e Saudável disse...

Oi Vera,
Belíssimos pães, adorei, comeria agora um no café da manhã, estão muito apetitosos e é uma receita muito prática.
Beijo,
Vânia

Mónica Silva disse...

Vera ficaram com um aspecto super fofo, adorei e vou levar a receita :)

Beijinho

Gabriela Martinho disse...

Frescas e Fofas :o)

Anónimo disse...

Mas que bolinhas tão bem parecidas :)

Ondina Maria disse...

No que toca a pão ainda sou preguiçosa: ou uso a MFP nos programas completos ou então opto pelos no-knead bread... Só o pão pita ou a massa de pizza é que me levam a "meter as mãos na massa" :D

Entre tachos e a bimby disse...

Que delicia... eu adoro paozinho caseiro, lá em casa tb tem sempre!!! ficaram lindas as bolinhas!!

Beijocas

S* disse...

Com requeijão... yummy.

Ratatuis disse...

Que belas bolinhas! Também quero experimentar fazer pão. Tenho uma mão cheia de diferentes receitas. Vamos lá ver se no inverno arranjo tempo... agora é impensável...

Sofia.Lopez disse...

Quentinhas com manteiga até o dia começa melhor! Gostei da delicadeza e do interior dessas bolinhas :)

Inês Ginja disse...

Que bolinhas lindas!!
Já estou a imaginar quentinhas...com manteiga... :)
Que maravilha.
Beijinho.

Gisela disse...

Vera, que pão fantástico, adoro essas bolinhas saloias
Um beijinho e as melhoras do teu pequenote

Joana disse...

Ficaram fantásticas estas bolinhas! :)
Não tinha visto a receita no blog da Luisa mas já fiquei com ela :)
Beijinhos e as melhoras do pequeno!

Sabores Autenticos disse...

Mas que pãozinho tão bom, vou levar a receita.
Bjs

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