09/08/2012

Courgette macerada em azeite de menta e manjericão

Tenho imensas amigas que usam courgette apenas na sopa ou recheada mas a sua utilização é interminável e o resultado é normalmente muito bom. Em conversa com uma colega que esteve no Brasil durante 2 anos descobri que lá usavam muito a courgette ralada, como a cenoura, em saladas. Claro que, curiosa como sou, experimentei logo e fiz uma salada que, tal como ela tinha dito, ficou deliciosa. 
Como ainda tenho manjericão na varanda e a hortelã resistiu às férias, hoje a courgette é bem aromatizada, fresca e diferente. Experimentem e digam o que acham!


Ingredientes: 
(Adaptado de "Cozinha Saudável")
3 courgette médias 
sumo de 1 limão
1 dente de alho (não muito grande)
3 c. sopa de azeite virgem extra
6 folhas de manjericão
10 folhas de hortelã pimenta
pinhões 

Preparação:
Lave e seque as folhas frescas. Coloque as folhas de manjericão a macerar no azeite durante 1 hora.
Pique as folhas de menta e deite-as numa saladeira. Lave as courgettes e corte-lhes as extremidades. Rale-as em juliana e deite na saladeira.
Num almofariz, pique o alho juntamente com as folhas de manjericão. Junte uma pitada de sal e o sumo de limão. Junte o preparado à saladeira e regue com o azeite onde o manjericão esteve a macerar.
Envolva bem e deixe repousar no frigorífico durante pelo menos uma hora para que os aromas se misturem e os sabores se impregnem entre si.
Sirva decorado com pinhões.




17 comentários:

Ondina Maria disse...

LOL, também rumaste a oriente, estamos bem sintonizadas! Só não exploraste o cozinheiro aí de casa, está mal!!!
Se bem que o meu não anda a ser escravizado, continua a cozinhar tantas vezes como eu, só que a preguiça de partilhar as suas proprias receitas faz com que eu partilhe as minhas e ainda tenha que partilhar as dele (ou seja, afinal a escravizada sou eu...)
E porque continuamos em sintonia, logo o nosso jantar de logo já tinha sido pensado sob a forma de salada de feijão, courgette, atum, tomate, etc. :D

Jota disse...

Que aspecto delicioso! E ainda por cima "camuflado" de comida oriental, boa :D

São Ribeiro disse...

EU ADORO COURGETTE , COSTUMO GRELHAR BEM FININHA ,MAS ASSIM AGRADOU-ME E VOU FAZER.
BJ

Laranjinha disse...

Olá Vera,

adoro courgette. A ideia desta salada parece-me maravilhosa.

Um beijinho grande.

Guloso e Saudável disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Guloso e Saudável disse...

Oi Vera,
Que receita deliciosa, nutritiva e saudável, gostei muito, ficou linda.
Beijo,
Vânia

Mar disse...

Hum que delicia, pena não te ter acompanhado lol
Mas de certo que é uma receita irei experimentar esta receita.
Beijinhos

Kati Monteiro disse...

Vera
gostei muito da sugestão! As ervas devem dar um sabor bem refrescante à abobrinha.
Beijos

Ana Rita Marreiros disse...

De aspecto conquista agora falta o sabor que suspeito ser uma delicia e como gosto muito de courguete...
Bjoka
Rita

www.amsk.org.br disse...

Gostei muito da matéria, cheia de novidades, essas abrobrinhas são maravilhosas com certeza e podemos variar bastante. Por aqui as vezes faço com molho de limão siciliano, mel e alho torrado. Delicioso.

bjs nossos

Susana Cunha disse...

Que salada bonita! Vou fazer!

argas disse...

Oh que maravilha, adorei!

Joana disse...

E que bela ideia :)
Vou experimentar!!!
Um beijinho

Anónimo disse...

Oi Vera, que receitinha leve. Seu blog é lindo e as fotos são belíssimas, parabéns por ser tão caprichosa. Estou tentando me reeducação quanto à alimentação e sabe que está sendo divertido encontrar novas receitas e sabores? Beijos =*

S* disse...

Mistura fabulosa.

Lenita disse...

Comprei ontem uns cougettes fresquinhos e tenros! Vou fazer esta versão, já fiz laminados com malagueta e adorei!

desGovernanta disse...

Hum... eu ainda sou daquelas que a courgete ainda só entra na sopa ou grelhada. Mas com uma salada com este tão bom aspeto vou ter que experimentar. Bela ideia :)

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