30/08/2012

Pizza de salame e camembert


Os dias de férias do principezinho estão a acabar e há que aproveitar agora que é mais fácil satisfazer-lhe alguns pedidos. Desta vez o pedido era simples, "Mamã, hoje para o jantar quero pizza! Podes telefonar ao senhor para trazer?".
Pois, poderia ser assim se não estivessemos a 70 Km de Coimbra! Não que seja habitual encomendar pizza, pelo contrário. A preparação destes jantares ou lanches ajantarados resulta sempre numa grande aventura,  com carros e carrinhos a tentar fazer corridas enquanto tento estender a massa.
O processo é o que já usei tantas outras vezes, se não tenho bases congeladas, preparo num instante a massa e depois é só colocar os ingredientes preferidos dos comilões!

Ingredientes e preparação:
Massa pizza (rende 4 pizzas):
400 ml água
3 c.sopa azeite
700 g farinha T65
2,5 c. chá sal
3 c. chá açúcar
3,5 c. chá fermento granulado
Coloque todos os ingredientes da massa na MFP, começando pelos líquidos e selecione o programa de massas.
Em alternativa, se não tiver MFP, pode misturar todos os ingredientes numa taça e deixar levedar em local quante, tapada com um pano húmido, até duplicar de tamanho.
Recheio:
queijo mozzarella
queijo camembert
salame fatiado
1/2 cebola e 1 dente de alho
oregãos q.b.
azeite
2 tomates frescos maduros
Prepare o molho de tomate para colocar por cima da base. Pique a cebola e o alho e deixe refogar, com um fio de azeite, durante 5 minutos. Junte um tomate pelado e sem sementes, cortado aos cubinhos. Tempere com uma pitada de sal. Deixe refogar em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos. Se ao fim deste tempo o tomate não estiver completamente desfeito, triture o molho no liquidificador.
Quando a massa estiver pronta, transfira-a para uma superfície enfarinhada e estenda-a com um rolo da massa até ter 2-3 mm de espessura. (Durante este processo, tenha cuidado com os veículos que se atravessem à frente do rolo!!) 
Corte um círculo e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Pique a base com um garfo e deixe-a repousar durante 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Coloque uma concha de molho no centro da pizza e espalhe-o bem com a ajuda de um pincel. Deixe um rebordo de 1 cm em toda a volta.
Por cima do molho coloque os restantes ingredientes, começando pelo quejo mozzarella, as fatias de salame, o camembert cortado em fatias e novamente uma camada de queijo mozzarella.
Espalhe por cima orégãos a gosto.
Para os mais pequenos, a base é igual mas os restantes ingredientes são fiambre, salsichas, ovo, frango desfiado ou carne picada.
Quando dou conta, o pequeno cozinheiro está a fazer pinturas com o molho de tomate!
A cozinha fica num estado lastimável mas a garantia de uns belos momentos e risadas compensam bem o trabalho que se segue!
Para terminar, fica a imagem do entardecer. Aqui, onde o tempo tem mais tempo!
 Esta é uma receita Limetree!

13 comentários:

Salsa Verde disse...

Que combinação magnifica e que prazer que é satisfazer os desejos dos nossos pimpolhos!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Ondina Maria disse...

Que maravilha de fim de dia! Por cá tem sido tudo muito cinzento. O calor abrasador vem agora, para as minhas férias :D

Romy Almeida disse...

Essa pizza tem um aspeto excelente :)
Nunca me lembrei em usar camembert mas gostei da ideia :)

Bjs

Kati Monteiro disse...

Hum...nunca comi pizza com camembert, mas sabe que é uma boa ideia?
Beijos

JotaSousa disse...

Bela pizza (e bela foto)!!!
Com certeza ficou melhor que as de compra. :)
Beijinhos

Joana disse...

Essa pizza ficou com óptimo aspecto!
De certeza que está bem melhor que a que o "sr das pizzas" ia levar!
Um beijinho

Carla disse...

Uhm.. ate eu tenho saudades desse local a 70km de Coimbra :( Aproveita os ultimos dias de ferias :D Beijinhos**

Ginja disse...

Adoro pizza night! :)
E é tão bom poder satisfazer os desejos do teu principezinho!
Ficou perfeita, para comer em família.
Um beijinho.

Anónimo disse...

Que bela pizza!

Anónimo disse...

Vera, que aspecto tão apetitoso!! A esta hora, confesso que fiquei a salivar!

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Uma junção perfeita de ingredientes e sabores!!!

beijinhos

são33 disse...

ADORO PIZZA E ACHEI ESSA UMA MARAVILHA, LEVAVA JÁ UMA FATIA..
BJS

isabel salvador disse...

Mas que aspeto maravilhoso...muito boa mesmo....bjokitas

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