30/08/2012

Pizza de salame e camembert


Os dias de férias do principezinho estão a acabar e há que aproveitar agora que é mais fácil satisfazer-lhe alguns pedidos. Desta vez o pedido era simples, "Mamã, hoje para o jantar quero pizza! Podes telefonar ao senhor para trazer?".
Pois, poderia ser assim se não estivessemos a 70 Km de Coimbra! Não que seja habitual encomendar pizza, pelo contrário. A preparação destes jantares ou lanches ajantarados resulta sempre numa grande aventura,  com carros e carrinhos a tentar fazer corridas enquanto tento estender a massa.
O processo é o que já usei tantas outras vezes, se não tenho bases congeladas, preparo num instante a massa e depois é só colocar os ingredientes preferidos dos comilões!

Ingredientes e preparação:
Massa pizza (rende 4 pizzas):
400 ml água
3 c.sopa azeite
700 g farinha T65
2,5 c. chá sal
3 c. chá açúcar
3,5 c. chá fermento granulado
Coloque todos os ingredientes da massa na MFP, começando pelos líquidos e selecione o programa de massas.
Em alternativa, se não tiver MFP, pode misturar todos os ingredientes numa taça e deixar levedar em local quante, tapada com um pano húmido, até duplicar de tamanho.
Recheio:
queijo mozzarella
queijo camembert
salame fatiado
1/2 cebola e 1 dente de alho
oregãos q.b.
azeite
2 tomates frescos maduros
Prepare o molho de tomate para colocar por cima da base. Pique a cebola e o alho e deixe refogar, com um fio de azeite, durante 5 minutos. Junte um tomate pelado e sem sementes, cortado aos cubinhos. Tempere com uma pitada de sal. Deixe refogar em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos. Se ao fim deste tempo o tomate não estiver completamente desfeito, triture o molho no liquidificador.
Quando a massa estiver pronta, transfira-a para uma superfície enfarinhada e estenda-a com um rolo da massa até ter 2-3 mm de espessura. (Durante este processo, tenha cuidado com os veículos que se atravessem à frente do rolo!!) 
Corte um círculo e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Pique a base com um garfo e deixe-a repousar durante 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Coloque uma concha de molho no centro da pizza e espalhe-o bem com a ajuda de um pincel. Deixe um rebordo de 1 cm em toda a volta.
Por cima do molho coloque os restantes ingredientes, começando pelo quejo mozzarella, as fatias de salame, o camembert cortado em fatias e novamente uma camada de queijo mozzarella.
Espalhe por cima orégãos a gosto.
Para os mais pequenos, a base é igual mas os restantes ingredientes são fiambre, salsichas, ovo, frango desfiado ou carne picada.
Quando dou conta, o pequeno cozinheiro está a fazer pinturas com o molho de tomate!
A cozinha fica num estado lastimável mas a garantia de uns belos momentos e risadas compensam bem o trabalho que se segue!
Para terminar, fica a imagem do entardecer. Aqui, onde o tempo tem mais tempo!
 Esta é uma receita Limetree!

13 comentários:

Salsa Verde disse...

Que combinação magnifica e que prazer que é satisfazer os desejos dos nossos pimpolhos!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Ondina Maria disse...

Que maravilha de fim de dia! Por cá tem sido tudo muito cinzento. O calor abrasador vem agora, para as minhas férias :D

Romy Almeida disse...

Essa pizza tem um aspeto excelente :)
Nunca me lembrei em usar camembert mas gostei da ideia :)

Bjs

Kati Monteiro disse...

Hum...nunca comi pizza com camembert, mas sabe que é uma boa ideia?
Beijos

JotaSousa disse...

Bela pizza (e bela foto)!!!
Com certeza ficou melhor que as de compra. :)
Beijinhos

Joana disse...

Essa pizza ficou com óptimo aspecto!
De certeza que está bem melhor que a que o "sr das pizzas" ia levar!
Um beijinho

Carla disse...

Uhm.. ate eu tenho saudades desse local a 70km de Coimbra :( Aproveita os ultimos dias de ferias :D Beijinhos**

Ginja disse...

Adoro pizza night! :)
E é tão bom poder satisfazer os desejos do teu principezinho!
Ficou perfeita, para comer em família.
Um beijinho.

ana cer disse...

Que bela pizza!

Teresa Martins disse...

Vera, que aspecto tão apetitoso!! A esta hora, confesso que fiquei a salivar!

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Uma junção perfeita de ingredientes e sabores!!!

beijinhos

são33 disse...

ADORO PIZZA E ACHEI ESSA UMA MARAVILHA, LEVAVA JÁ UMA FATIA..
BJS

isabel salvador disse...

Mas que aspeto maravilhoso...muito boa mesmo....bjokitas

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