10/08/2012

Ponta de entremeada recheada com ameixa

Os dias de descanso, sem horários e sem obrigações já lá vão e cá volto eu a queixar-me da falta de tempo. Com horários de trabalho rotativos, a dificuldade de estabelecer rotinas para encaixar o exercício físico é ainda maior e é preciso organizar bem as coisas para que conseguir ter uns minutos para fazer nem que seja uns abdominais. Além disto, por vezes tenho que deixar a refeição preparada para os homens da casa e nestas alturas, a melhor opção é mesmo usar e abusar do forno. O calor (des)abrasador deste Verão facilita-me a escolha!

Ingredientes:
1 ponta de entremeada
4 ameixas secas
1 raminho de cheiros (alecrim, segurelha e louro)
1/2 cebola
4 tomates maduros (uso dos que tenho congelados)
1 dl de vinho branco 
1 fio de azeite
sal q.b.

Preparação:
Limpe a carne do excesso de gordura. Faça uns golpes na parte da pele e vire ao contrário. 
Retire os caroços às ameixas e corte-as ao meio.
Faça pequenos golpes na carne de modo a conseguir introduzir a ameixa no interior da carne.
Corte a cebola para dentro de um recipiente refratário. 
Pele o tomate. Neste caso que estava congelado, basta coloca-lo num recipiente com um pouco de água durante 1 ou 2 minutos e retirar a pele com a faca. Corte-o ás fatias e junte à cebola. Tempere com um fio de azeite e coloque a carne por cima.
Por cima da carne disponha as ervas de cheiro e umas pedrinhas de sal.
Regue com o vinho e leve ao forno a 160ºC durante 2 horas.
Pode aproveitar e fazer arroz no forno para aproveitar a energia!



9 comentários:

Papinha Doce disse...

O doce das ameixas com a entremeada, deve ficar bastante bem.
Beijinho

Guloso e Saudável disse...

Olá Vera,
As ameixas combinam muito bem, é uma deliciosa refeição, gosto muito desta combinação.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

Salsa Verde disse...

Olá Vera,Esta tua receita tem um aspecto tão delicioso que já jantava um pedacinho da tua entremeada.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Olá Vera, hoje trazes uma sugestão óptima :) gostei muito!!


beijinhos e bom fim de semana

Ivaneide Henrique disse...

Olá!!!
Quantas delícias aqui.
Já estou e seguindo, me segue de volta, tá?
Feliz final de semana e um grandioso dia dos pais.
Abraços!!

Autora do Blog disse...

Que bom aspecto!
Deve ter ficado muito bom.

http://asvezescozinheira.blogspot.pt

são33 disse...

Ficou com muito bom aspecto, acho que ia adorar...
bom fim de semana
bjs

JotaSousa disse...

O contraste entre a entremeada e as ameixas deve ser uma delicia!
Aspecto 5*! ;)

argas disse...

Que bela receita! Já tinha visto e adorei a combinação!

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU