12/09/2012

Choquinhos estufados... na Actifry



Longe vão já os dias de descanso, de praia, de passeios pelo mercado e de peixe grelhado a quase todas as refeições. Já tenho saudades.
O peixe faz parte dos menus semanais desta casa mas durante a semana é quase impensável fazer grelhados no carvão. Os pratos de peixe têm que ser confecionados no forno, a vapor ou agora também na Actifry! E fica maravilhoso! Confesso que vou testando aos poucos e temos gostado muito do resultado. Tal como a Bimby, esta ajudante de cozinha permite-me fazer outras coisas enquanto toma conta do nosso jantar.
 
Ingredientes:
1 embalagem de choquinhos limpos (aprox. 600g)
1 pimento vermelho
1 pimento laranja
1 tomate rosa ou coração de boi  maduro
100g de cogumelos frescos lâminados
2 colheres* de azeite
1 dl de vinho branco seco
1 cebola
1 dente de alho
1 c. chá de sementes de coentros
1 c. chá de tomilho seco
sal q.b.

Preparação na Actifry:

Dica para poupar tempo:
Sempre que utilizo peixe congelado, retiro-o da arca congeladora e deixo descongelar no frigorífico durante aprox. 24 horas. O peixe descongela no próprio líquido e mantém todas as suas propriedades nutricionais.

Deite o azeite e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Pique o alho e a cebola e corte os pimentos aos cubos.
Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o também aos cubos.
Junte tudo ao azeite, assim como os cogumelos e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Acrescente os choquinhos descongelados e programe 10 minutos.
Regue com vinho e tempere com sal, tomilho, as sementes de coentros esmagadas e programe 25 minutos.

De vez em quando abri a Actifry e mexi com uma colher para envolver bem os choquinhos nos legumes estufados.
Os choquinhos ficam com um aspeto (e sabor!) de grelhados mas com o molho dos legumes estufados. Fica bastante agradável e saboroso e ainda nos liberta para fazer outras coisas. Cá em casa, a Actifry está cada vez mais aprovada.

Sirva com batata cozida ou arroz branco.

* a medida da Acifry


8 comentários:

Elisabete Cruz disse...

Aspecto delicioso :o)

Beijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

Rachel disse...

É uma preciosa ajuda a Actifry, gosto de tudo o que tenho cozinhado lá, pois acho que os alimentos ficam muito suculentos e não perdem o sabor.

Estes choquinhos ainda vão constar na minha ementa desta semana, ah se vão!!!

Papoila disse...

Adoro chocos e esta sugestão é exccelente. Bjs

Kati Monteiro disse...

Parece delicioso! Gosto de tudo o que leva.
Beijos

Luisa Alexandra disse...

Mas que apetitosos!

são33 disse...

ADORO CHOCOS E ACHEI A TUA SUGESTÃO UMA DELICIA, OS INGREDIENTES AGRADAM-ME LOGO IA ADORAR.
BJS

Sofia.Lopez disse...

Uma refeição deliciosa! Agora fiquei com vontade de comer uns choquinhos ;)

Josy disse...

Olá Vera estou em falta de vir te visitar, me desculpe, são tantas coisas que tem acontecido, mas olhe adorei esse prato, gosto muito de frutos do mar e peixes em geral, ficou com um aspecto delicioso. Amei de paixão a sequência de fotos dos gatitos, isso me leva a crer e entender o por que acredito mais nos animais com gestos assim, do que no ser humano. Encantadoras as fotos. Lindas. Beijinhos

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU