20/10/2012

Pastéis de nata, dificil é comer só um!


Tudo é possível quando há motivação. A motivação é a força motora que faz desaparecer aqueles obstáculos que noutras alturas se tornariam impedimento de fazer o que temos em mente. Foi assim com estes pastéis de nata. Feitos num dia de semana, cheio de tarefas e obrigações e em contra-relógio. Vale a pena sentirmo-nos motivados!!

Ingredientes:
400g de massa folhada fresca

Recheio:
250 g de leite
250 g de natas
175 g de açúcar
50 g de farinha sem fermento
5 gemas
casca de 1 limão 
1 pau de canela

Preparação na Bimby:
Coloque todos os ingredientes do recheio no copo, exceto a casca do limão e o pau de canela. Misture alguns segundos à vel. 4.
Coloque a "Borboleta" na lâmina e adicione a casca do limão e o pau de canela e programe 18 min/ vel 1 1/2 / 90ºC.
Ligue o forno a 250ºC.
Estenda a massa, corte círculos ligeiramente maiores que as formas. Unte-as e forre-as com os círculos de massa folhada. Com a ajuda de uma faca, corte o excesso de massa. 
Retire o pau de canela e as cascas de limão e deite o preparado nas formas, sem chegar aos bordos. Pode pincelar o rebordo de massa folhada com gema de ovo porque ganham mais cor.
Leve a cozer durante 15 minutos e faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Preparação convencional:
Dissolva a farinha com um pouco de leite. Misture as gemas com um garfo. Junte todos os ingredientes num tacho ou caçarola e leve ao lume até levantar fervura. Deve ir mexendo frequentemente para evitar que "agarre" no fundo. 
Ligue o forno a 250ºC. 
Estenda a massa, corte círculos ligeiramente maiores que as formas. Unte as formas e forre-as com os círculos de massa folhada. Com a ajuda de uma faca, corte o excesso de massa.
Deite o preparado nas formas, sem chegar aos bordos. Pode pincelar o rebordo de massa folhada com gema de ovo porque ganham mais cor.
Leve a cozer durante 15 minutos e faça o teste do palito antes de retirar do forno.

 

(Fonte: Livro base Bimby)

28 comentários:

Liliana (Addicted) disse...

Concordo :) o difícil é comer só um! Estão com um aspecto delicioso.
beijinhos e bom fim de semana
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Unknown disse...

Com esse aspecto é impossivel parar de comer. Bom domingo. Bjs

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Ficaram fantásticos :D

Parabéns :D

Beijinhos e bom resto de fim-de-semana! :D

inês do crasto disse...

Lindos, com um aspecto delicioso!! Não conseguia ficar-me por um, dois ou três de uma vez à certa ;)
Beijinhos!

Tila Duarte disse...

Ficaram lindos, adoraria ter uns aqui e agora para comer.....
Bom domingo.
Bjkas

Bake | Eat | Share disse...

Gosto muito! Ficaram lindos!

Susana disse...

Que bom aspecto! Nunca me aventurei nos pastéis de nata, mas fiquei com vontade!

Jota disse...

Ai ai ai ai que gosto muito disto!!
Já imagino, o sabor deles, quentes..... e o cheirinho/sabor da canela.... ^^
DELICIOSOS ;)
bEIJINHOS

MissLilly disse...

eu adoro pasteis, mas uma perdicao maluca mesmo. ficaram bons na bimby? foi algo que nunca tentei fazer em casa pq acho que a massa nunca fica estaladica o suficiente e mesmo o resto do sabor nunca e igual

Unknown disse...

o que eu gosto disto. boas fotos.
Beijinhos e bom domingo.

Luisa Alexandra disse...

Que gulosos estão, mesmo bons!

Vera Ferraz disse...

OLá MissLilly,
eu comprei a massa já feita, fresca e ficou bem estaladiça. No dia seguinte é que já estava mais mole mas se calhar é normal. No conjunto e se forem comidas logo, e ara quem gosta, como canela, ficam deliciosas!! Vale a pena tentar :))

Cidália disse...

Ficaram magníficos esse pastéis.
Beijinhos

Inês Ginja disse...

Que haja sempre motivação Vera :)
Para estas e outras coisas tão importantes para nós!
E como eu adoro pastéis de nata, morninhos com canela... :)
Já me atiçaste a gula!!
Um beijinho.

Catarina disse...

Olá Vera, para pastéis de nata há sempre motivação!! Por norma faço ao fim de semana quando tenho convidados gulosos cá por casa :) Os teus ficaram lindos e perfeitos!

beijinhos

Manuela disse...

Olá Vera,
Ficaram mesmo com um ar apetitoso. Acho que um dia destes vou experimentar, pois por aqui não são tão fáceis de encontrar como em Portugal.
Bjnhos e bom domingo

Rita Castro disse...

As fotografias ficaram muito bonitas Vera e só mostram a delicia que estão esses pastéis.
Concordo completamente, eu não conseguiria comer apenas um, confesso!

Nunca me lembrei de fazer pastéis de nata caseiros, mas é uma excelente maneira de ter um docinho em casa.

Bons cozinhados! *
Beijinhos

São Ribeiro disse...

Ficaram perfeitos , um apenas não satisfaz é verdade...para mim seriam três.
Bom domingo
bjs

Sabores Autenticos disse...

Que maravilha, comia umas quantas.
Beijinhos

Chef de Algibeira disse...

Olá Vera,
Nunca tive coragem de fazer pasteis de nata com medo do resultado, mas agora acho que vou experimetar....
Obrigado e um beijinho

Ondina Maria disse...

Vera, isso não se faz! Deixas-me aqui uns lindíssimos pasteis de nata, eu estou cheia de fome e agora vou ter que ir ali "roer" qualquer coisa para acalmar os sucos gástricos. É isto...

A Delicodoce disse...

Vera,
Ui que bom....
Adoro e estes estão com um aspecto fantástico!!!
Ainda não jantei e ficava-me por uns pastelinhos e um chá :))
Boa semana e bj.

Gisela disse...

Ai que tentação!!!! Vera isto naõ se faz, ficaram perfeitos
Um beijinho e boa semana

Marmita disse...

Gosto muito de pasteis de nata mas n sei se é de viver perto de Lisboa nunca os faço.. tenho sempre a ideia que os de Belem são os melhores mas há muito tempo que já não são. Gostei da tua versão eu gosto desses mais tostadinhos podes mandar vir :) beijo e boa semana

argas disse...

Não posso ver isto, ainda bem que não tenho forminhas :P

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Vera,
Tendo os pasteis próximos é impossível comer somente um, são irresistíveis e assim lindos, perfeitos.
Beijo, boa semana,
Vânia

Ratatuis disse...

4 palavras para descrever estes pastelinhos de nata: Impossivel comer só um...!

Unknown disse...

Ai que delicia linda! levo comigo dois. Pode ser? ;)

Beijinhos;

Aurea Sá

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