12/10/2012

Paté de Atum

Este clássico de sucesso marca presença em quase todas as festas, almoços ou jantares. Fica bem com tostas como aperitivo ou como recheio para uma sandes à qual só é preciso juntar alface, tomate e ovo cozido. Se esta sandes for feita com baguete integral... ui... I´m in heaven!

Ingredientes:
2 latas de atum em azeite
pickles (3 couves flor e 3 rodelas de cenoura)
4 c. sopa de maionese light
sal e pimenta branca q.b.
sumo de limão q.b.
1 c. chá de whisky ou vinho do Porto  

Preparação:
Eu faço este paté usando um acessório da Tupperware, o QuickChef cujo vídeo podem ver aqui. É uma picadora manual que corta maravilhosamente, pelo que, em 30 segundos tenho o paté pronto!
Basta colocar primeiro os pickles, tapar e cortar até os pedacinhos estarem do tamanho pretendido. Depois, juntar o atum escorrido, a maionese e temperar com sal, pimenta e umas gotas de sumo de limão. Não convém deitar muito sumo porque os pickles já são ácidos. Retifique os temperos e acrescente mais limão se achar necessário.
Pode juntar salsa picada ou cebolinho.


21 comentários:

cady disse...

Amiga, para além do patê de atum, que fazes de forma muito idêntica à que eu faço e que fica uma delícia, tens um serviço da Vista Alegre igual ao meu!! eheheheh
Êste pat~e, também é um clássico das minhas entradas!
Bjocas

Addicted disse...

Gosto tanto...e é a entrada de emergência cá por casa :)
beijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Jardim de Algodão Doce disse...

Eu adoro e em festas nunca falta!

Ana disse...

Eu adoro pate! Em tostas pequeninas ou em sandes de pão de forma tostado e uma folhinha de alface!

Ondina Maria disse...

O paté de atum é daquelas coisas super classicas e que cada um tem a sua receita. É impressionante como não há dois patés de atum iguais :D

Já deixamos a nossa participação para o Convidei para Jantar. Que desafio!

Luisa Alexandra disse...

Por cá gostamos imenso, que boa sugestão!

Natércia disse...

Vera ficou uma maravilha...um beijinho e um lindo fim de semana:))

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Vera,
É um dos patês preferidos aqui de casa e da maioria das pessoas, é muito saboroso.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

Ricardo Tiago disse...

Paté é sempre uma das coisinhas que se vai fazendo e consumindo cá em casa. Muito bonita a tua foto!
Beijinhos

Candy Love disse...

Adoro patê de atum e esse tem muito bom aspecto!! ;)
Beijinho

Salsa Verde disse...

Adoro Vera!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.

O Cantinho da Sophia disse...

cá em casa adoramos patê de atum. Este está com um aspecto mesmo saboroso.
Beijinhos

lili disse...

adoro patés cá em casa é um petisco que todos adoramos.

Duxa disse...

É sempre muito apreciado, também o faço mas um pouco diferente,
anotei a colherzinha de whisky ou vinho do Porto, deve ficar muito bem!
Beijinhos.

Joana disse...

É sempre uma delicia o patê de atum! Sucesso garantido!
Um beijinho

Rita Castro disse...

É realmente um clássico!

Também costuma estar presente em todos os meus jantares de amigos. É uma óptima e gulosa entrada!

Só nunca experimentei com a colher de whisky.

Bons cozinhados! *

Rachel disse...

Sou fã, e depois quando sobra vai para uma sandes, pois claro!

Mafalda disse...

Olá Vera.. essa versão deve ser óptima. Eu só faço este patê com maionese e atum, mas esta versão deve ser muito melhor, pois os pickles devem ajudar a tirar um bocadinho do enjoativo da maionese.. tenho que experimentar.. :)
bjs

Ginja disse...

Um clássico sempre actual Vera! Não pode faltar em festas!
E que bem que sabe petiscar ou em sandochas :)
Adoro! Com tomate e alface num pão de cereais...
Um beijinho.

são33 disse...

Costumo fazer assim só não deito vinho do porto ,mas gostei da ideia.
Ficou excelente.
BJS

Nathalia disse...

Amooooooooooo atum!
Gostei dessa receita, vou esperimentar! Pode ter certeza!
Parabéns pelo blog!

Delicia fiquei com água na boca!
Vou fazer e depois volto para contar como ficou!
Gostei muito!
Parabéns pelo blog!
Bjos


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