01/11/2012

Crepes ligth com chocolate negro para receber o Novembro chuvoso


Sem grandes complicações e tão deliciosos. Perfeitos para terminar um pequeno almoço tomado calmamente em família, com a chuva a bater na janela e com a certeza que hoje a pressa do costume não vai impedir ninguém de se deliciar a fazer e depois comer estas pequenas maravilhas. A aventura começa na cozinha, e rapidamente constatamos que esta é uma das melhores receitas que fizemos nos últimos tempos.

Ingredientes:
100 g de farinha para bolos
1 ovo
2 dl de leite magro
20 g de creme vegetal Becel
uma pitada de flor de sal 
1 colher de sopa de frutose
1 barra de chocolate negro 70%

Preparação:
Misture a farinha com o ovo.
Aqueça o leite e o creme vegetal até ficar morno e deite por cima do preparado anterior, batendo vigorosamente com um fouet para ficar sem "bolericos".
Leve ao frigirífico durante 15 minutos, enquanto toma o pequeno-almoço.
Unte ligeiramente uma frigideira e leve ao lume para aquecer.
Verta uma pequena porção de massa no centro da frigideira e incline-a para escorrer para os lados e a massa do crepe ficar fina.
Vire-a do outro lado quando começar a fazer bolinhas.
Corte meia barra de chocolate e coloque no centro de cada crepe. Enrole o crepe e deixe que o chocolate derreta. 
Sirva decorado com canela em pó.

     Fonte: Revista Mulher Moderna na Cozinha, Novembro 2011


13 comentários:

Ondina Maria disse...

ah ah! A tentar ludibriar o Novembro com crepes de chocolate. Sim senhora Verinha, estás no bom caminho :p
Tenho uma Suzette que era da minha mãe (tinha-lhe sido oferecida e ela nunca tinha utilizado) de modo que quando faço crepes utilizo a Suzette e eles ficam sempre super fininhos, quase de papel!

São Ribeiro disse...

Gostei desses crepes e com chocolate eu não resistia.
Bom feriado.
bjs

Petiscos e Miminhos disse...

pensei que nos feriados e fim-de-semana as calorias não contavam;)
parecem ser deliciosos!

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Vera,
A aparência dos crepes ficou de tal forma apetitosa que não condiciono a nada o poder saboreá-los,
pois certamente são deliciosos.
Beijo,
Vânia

Histórias e Aromas disse...

Ui!
Não me canso de imaginar o delicioso sabor desse maravilhoso crepe!!
Beijinho!

Inês Ginja disse...

Mesmo que não fossem light, hoje é feriado! Podemos e devemos comer coisinhas boas :)
Lindos crepes, já comia sim senhora.
Um beijinho.

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha!

Chef de Algibeira disse...

hummmmm.... que bommm... mesmo bom para este dia frio.. queroooo.. :)
um beijinho

Josy disse...

Vera que crepes delicados, e com esse ingredientes ficaram sem dúvida deliciosos. Uma beleza de sugestão. Beijinhos

Isabel Salvador disse...

Mas que coisa amiga, deve ser maravilhoso, nham nhammmmm...bjokitas

Ana disse...

Adorei! Este fim de semana vai ser mais um com uma partilha doce com amigos e familia. Beijinhos

Jota disse...

Que delicia!
Chocolate e um dia chuvoso fazem uma combinação perfeita. Não esquecer a companhia. ;)

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/

Clementine disse...

Anadava à procura de blogs com receitas com coisinhas boas e descobri o teu, que boa surpresa :) adorei :) *

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