08/11/2012

Farfalle com atum e surimi

Ontem foi um dia difícil...
Quem me dera que tivesse tido as cores desta fotografia, mas infelizmente o negro foi a cor dominante... São dias como este que me fazem lembrar o quanto a nossa vida é efémera... E que me fazem querer abraçar e beijar os meus queridos, e parar os ponteiros do relógio.
É a sina do Outono... leva as folhas... e não só...
No fim de semana, tal como as folhas da fotografia, este prato também voou num abrir e fechar de olhos.

Ingredientes para 4:
3 latas de atum ao natural
1 pacote de farfalle
1 pimento vermelho
4 colheres de sopa de polpa de tomate com cebola e alho
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1/2 embalagem de surimi
1/2 pacote de natas (pode substituir por natas de soja)

Preparação:
Coza a massa em água temperada com sal durante 11 minutos.
Prepare um refogado com o azeite, o tomate, o pimento cortado e a folha de louro.
Escorra o atum e acrescente ao refogado quando este estiver apurado.
Junte as natas e o surimi cortado em pedaços, mexendo com cuidado para não o partir.
Escorra a massa e junte ao refogado. Envolva bem e sirva polvilhada com orégãos e queijo parmesão ralado.



14 comentários:

Histórias e Aromas disse...

Ficou mesmo apetitosa!!!!!!!!!

saboracasa disse...

Bom dia Vera,

O dia de hoje estará mais com mais colorido. São dias menos bons que nos obrigam a refletir e darmos valor ao que temos , beijocas e tudo de bom

Boa sugestão, as minhas filhas repetiam de certeza

Beijocas
Paula

Ondina Maria disse...

Ontem estava a esboçar a ementa da próxima semana e num dos dias o jantar vai ser massa com molho de tomate e atum. À moda da minha mãe, sem recorrer ao uso de natas, mas que tem uma versão também muitissimo saborosa :)

Unknown disse...

faço muitas vezes esta massa. adoro.
Beijinhos

Ana Rita Marreiros disse...

O que vale é que os dias não são todos iguais e hoje é um novo dia com mais cor.
Este prato está fenomenal!
Bjoka
Rita

São Ribeiro disse...

Um massa muito ao meu gosto, adorei tudo desde os ingredientes até ao aspecto.
bjs

Su m disse...

O meu dia ontem também foi negro, infelizmente. Por isso e não sabendo ao certo o que aconteceu no teu, estou solidária contigo.

Beijinhos

Liliana (Addicted) disse...

Essa massa está com um aspecto tentador.
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Chef de Algibeira disse...

Um beijinho muito grande e vale-nos ter mais dias coloridos que negros.... espero que hoje já esteja mais colorido.. :)
Essa massa está apetitosa demais... só não sei o que é Surimi, mas vou já investigar.. :)
Um beijinho grande e um abraçinho virtual..

Marisa Valadas disse...

Sou uma apaixonada por massas, não consigo passar sem elas e está ficou com um aspecto maravilhosos!
Dias mais coloridos virão...

Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

Inês Ginja disse...

Espero que não tenha sido nada muito grave e que o dia de hoje seja bem mais colorido.
Infelizmente temos de passar por momentos negros volta e meia, fazendo-nos lembrar tudo de bom que temos e dar valor às coisas realmente importantes e aos nossos queridos.
Um prato de massa ajuda sempre a reconfortar.
Um beijinho.

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Lamento que o dia de ontem não tenha sido sorridente, e desejo que tudo tenha corrido bem hoje. O tempo cura tudo, e amanhã será certamente um novo dia ;)

O prato tem um óptimo aspecto, a fotografia ficou muito bonita :)

Beijinhos e espero que tudo corra pelo melhor :)

Lia disse...

Simples e bom! As fotografias são deliciosas também ;-)

Xana Bértolo disse...

Gostei da ideia :)
Ficou com um aspecto excelente!!

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