02/11/2012

Frango do campo com puré de batata e açafrão

Benditos sejam os pequenos eletrodomésticos que nos permitem fazer pratos deliciosos com pouco trabalho! 
Esta refeição foi carinhosamente preparada pelas criadas cá de casa. Falo da Miss Bimby e da Miss Actifry. Fantásticas, trabalham imenso, bem e deixam-nos livres para fazer outras coisas enquanto elas se preoocupam com o almoço. São as melhores criadas que já tive!
Chega de elogios, senão estrago-as, e vamos ao que interessa. A Bimby preparou o puré e a Actifry preparou o frango.

Ingredientes para 4:
1 frango do campo
1 colher de sobremesa de açafrão
1 caldo Knorr de galinha
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de tomilho fresco, picado
1 colher de sopa de sementes de coentros
1 colher de sobremesa de sal
275 ml de leite magro
50 g de manteiga
1 dente de alho
800 g de batata
 sal e pimenta q.b.
1 raminho de tomilho fresco + limão aos quartos para guarnecer

Preparação:
Puré na Bimby:
Lave e descasque as batatas. Corte-as às rodelas e deite no copo. Acrescente o caldo de knorr, o leite e o açafrão e programe 30 min/ vel.2/ 90ºC
Junte a manteiga e triture 1 min/ vel 4.
Junte pimenta moída na hora, prove e retifique o tempero de sal se achar necessário.

Frango na Actifry:
Prepare uma marinada num almofariz. Comece por colocar o sal e as sementes de coentros e esmagar. Junte o azeite e o sumo de limão. 
Desmanche o frango, retirando os ossos maiores e mais finos. Tempere com a marinada e deixe tomar gosto durante 30 minutos.
Coloque o frango na Actifry, sem a pá colocada, e programe 15 minutos. Vire o frango ao fim deste tempo e programe novamente 15 minutos
Sirva decorado com limão e tomilho, acompanhado com salada de alface e croutons.



17 comentários:

Luisa Alexandra disse...

A tua sugestão é fantástica, uma refeição bem ao gosto cá de casa!

Natércia Ramalho disse...

O frango ficou uma verdadeira tentação...um beijinho.

Liliana (Addicted) disse...

Está tudo com um aspecto delicioso!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Histórias e Aromas disse...

Só as fotografias alimentam a alma :D
Maravilhoso!!!
Beijinho!

Unknown disse...

ficou lindo. adoro as cores.
Beijinhos e boa sexta feira

Petiscos e Miminhos disse...

e viva as misses...adorei o prato!

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Nunca experimentei temperar o puré de batata cm açafrão :) Tenho de experimentar :)

Boa Sexta-feira :D

frango do campo disse...

frango do campo gosto de qualquer maneira hehehe
por cá cozinha-se em misses mas que facilita muito isso sem dúvida que facilita :)
beijinho

Unknown disse...

que refeição maravilhosa.
A cor do puré está incrivel.
Na minha cozinha é tudo sem ajuda... mas ando a pensar carinhosamente no assunto.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

Ondina Maria disse...

Cá em casa não há criadas dessas. Os criados somos mesmo nós e se queremos comer, temos que andar da perna (ou das mãos, melhor dizendo!)

Chef de Algibeira disse...

dessas duas tenho a Bimby.. a mais antiga das criadas.. :) para já o forno é o parceiro dela, mas com tantas receitas maravilhosas que ando a ver na actifry qualquer dia perco a cabeça..hehehe.
esse frango está com um aspecto maravilhoso... :)
bjs e bom fim de semana

argas disse...

Adoro as minhas ajudantes, sem ela era impossível! Adorei a tua sugestão.

Catarina disse...

Olá Vera, ficou com muito bom aspecto e as ajudantes sem dúvida dão muito jeito :)

beijinhos e bom fim de semana!

Candy Love disse...

Aii que delícia!!! ;D

Blog do Chocolate disse...

Vera,

As tuas criadas :-) deram um aspectoo magnifico à refeição...
E as cores ? Fantásticas...
Podes-lhes aumentar o ordenado, elas merecem !

Ficou uma refeição muito apelativa em sabores e em apresentação !

Beijos

Marmita disse...

As melhores criadas, lindo! lol... adorei o toque do açafrão no puré! deve ter ficado uma delicia, beijos

Maria João Clavel disse...

Oh Vera, que delícia. Uma amiga perguntou-me se podia fazer puré com açafrão e eu disse-lhe que nunca tinha experimentado e tinha medo de confirmar se ficaria ou não bom. Pesquisei e encontrei a tua receita... E se tu dizes que é bom até eu vou querer experimentar. Está mesmo com uma cor fantástica.
Lindas as imagens, como sempre.

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