01/12/2012

Cabazes de Natal - Queijo de cabra em azeite e ervas


Ingredientes para cada frasco:
queijo de cabra
2 dentes de alho
1 raminho de alecrim
1/2 c. chá de sementes de coentros 
1/2 c. chá de pimenta preta
2 folhinhas de louro
azeite

frasco esterilizado

Preparação:
Lave e seque bem as ervas aromáticas.
Coloque o queijo inteiro ou cortado aos cubos dentro do frasco, junte as ervas e temperos e  encha o frasco com azeite.
Tape e reserve ao escuro durante pelo menos 2-3 semanas.
Decore o frasco com papel ou pano, uma fita de seda ou cetim em volta da tampa e uma etiqueta com identificação.

Nota:
Para esterilizar os frascos, coloque-os em água a ferver e depois dentro do forno quente, já desligado, durante 10 minutos.

9 comentários:

O Profeta disse...

Inventei a ironia numa toada de vento
Roubei as asas a uma gaivota azul
Colei-lhes um poema cheio de penas
E enviei-o para uma tonta do sul

Inventei um mar numa bola de sabão
Roubei uma corda forte e boa
Atei um rol de mágoa à mesma
E afoguei-as nas águas de uma lagoa

Bom fim de semana


Doce beijo

São Ribeiro disse...

Fica uma prenda bem linda e feita com carinho tem muito mais valor.
bom fim de semana
bjs

REINVENTANDO disse...

Esse queijo de cabra em ervas é perfeito, até para receber fica muito bom!!
Pois é, como comentou no meu canto um dia falo de natal( que é uma decoração importada de outro país, e não tem a raízes brasileiras)e de outro falo de gelados, pois aqui no Brasil(principalmente no Nordeste em Salvador) o calor chegou com tudo..meu blog é assim, falo de tudo um pouco..Abraços. Sandra

Paula Vieira disse...

Bem bonita que fica essa prenda, beijocas

Paula Vieira

Mané o bolo da Tia Rosa. disse...

gostei bastante
Eu tb fiz uns (mas o teu crochet deu-lhe um toque mto querido
http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/09/queijo-de-cabra-em-azeite-aromatizado.html

Ricardo Tiago disse...

excelente proposta. Sortudos aqueles que receberem essas delícias todas.
Beijinhos e bom domingo!

Manuela Teixeira disse...

Que saudades do queijinho de cabra com azeite da minha avó... Uma sugestão deliciosa e muito tradicional.

Bjnhos e um domingo inspirador.

http://saborescomtempo.blogspot.pt/

Ginja disse...

O teu blog cheira a Natal Vera :)
O cabeçalho está lindo, tens bem mais jeito que eu... hehehe.
Eu adoro queijos em conservas, deliciosos.
Um bom domingo querida!
Beijinhos.

vera ferraz disse...

Nada disso... confesso que até fiquei bastante na dúvida com este.
Olha, mas o teu está lindo e acho que é o reflexo da blogger fantástica do Ananás e Hortelã.
Beijinhos.

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU