23/01/2013

Arroz de pato num instante

Mais um daqueles pratos que adoro para os dias de correria. Este é feito com batota, e muita, mas fica super saboroso. 
Contra os princípios de muitos, preparo um arroz com um caldo knorr galinha vitalie, aquele que tem -30% de sal e recorro ao preparado de pato que tenho religiosamente guardado no congelador para estas situações! Sempre que se faz arroz de pato cá em casa, aproveito e rentabilizo o trabalho que este dá e reservo uma dose de recheio já pronto para congelar. Depois, basta retirar na véspera e deixar a descongelar no frigorífico.
No momento, preparo o arroz, apenas cozido com o cubo de caldo knorr e um fiozinho de azeite.
Num tabuleiro ou outro recipiente de ir ao forno, coloco uma camada de arroz, uma camada de pato e outra camada de arroz. 
Bato uma gema de ovo e junto uma colher de sopa de água. Pincelo o arroz com o ovo e decoro com umas rodelas de chouriça.
Vai ao forno a 180ºC para dourar o ovo e aquecer o recheio.
E pronto, simples, rápido e delicioso!

19 comentários:

Maria João Barbeitos disse...

Receitas rápidas é o que se quer! Afinal quem é que não anda sempre a correr? Obrigada pelas dicas!

saboracasa disse...

Bom dia Vera,

Com as sobras de pato tabém preparo um arroz de pato similar. É como dizes "batota" mas fica bom e rápido de preparar ...

Até breve
Paula

Candy Love disse...

Super fácil e tão bom!! E Eu que adoro arroz de pato! :D

Cuca disse...

É uma boa estratégia!! E fica óptimo :)

Beijinhos*

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso de arroz de pato, tão bom!

Lurdes Losquinhos disse...

Todos gostamos muito cá em casa.
Bjs

Salsa Verde disse...

Uma verdadeira delícia. Adoro arroz de pato!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Cidália disse...

Que batota tão deliciosa!
Bjs

São Ribeiro disse...

Adoro arroz de pato e mesmo com batota ele ficou com excelente aspecto.
bjs

Ondina Maria disse...

És uma batoteira, é o que é! Devias estar ali, a depenar, a cozer, a esfiar o pato. Isso é que era digno de registo! :p

Gosto do arroz de pato polvilhado com queijo da ilha e com rodelas de chouriço, e depois: forno! Tens que experimentar, fica muito bom. Ah, e se quiseres misturar uns pinhõezitos ao arroz, ainda melhor :)

Na Cozinha com a Filipa disse...

Adoro arroz de pato, cá em casa é sempre a minha mãe que o faz, ela é a rainha do arroz de pato loool, geralmente ela faz em alturas festivas e leva bastante tempo, mas este tenho de experimentar pois tem um excelente aspecto e com o tempo que leva posso ter arroz de pato mais vezes.

Beijinhos

Manuela Teixeira disse...

Adoro arroz de pato e o teu ficou simplesmente maravilhoso, Vera.

Bjnhos e um final de semana fabuloso.

http://saborescomtempo.blogspot.pt/

vera ferraz disse...

Huuuu!! Dá-me ideia que sou capaz de gostar dessa modernice!!!

Jota disse...

Simples, rápido e delicioso. Está tudo dito. ;)

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/

Diogo Marques disse...

Batota ou não, isso não interessa, o que interessa é mesmo que fica muito bom :) Adoro arroz de pato!

Margarida Resende disse...

E o cravinho? Arroz de pato sem cravinho fica incompleto :)
Eu tiro a pele quase toda do pato antes de o cozer, ficam basicamente as partes em que é muito difícil retirar. A água não fica muito gorda, e posso usar para fazer o arroz.

vera ferraz disse...

Olá Margarida! Eu também uso a água para fazer o arroz mas neste caso já não tinha porque usei recheio que sobrou de um arroz de pato original ;)
Como aprendi a fazer o arroz à maneira da minha mãe, por cá não temos muito o hábito de usar o cravinho, talvez por isso nunca me lembro de colocar.
Um abraço :)

Margarida Resende disse...

Eu gosto imenso de cravinho, e de facto uso pouco, só mesmo no arroz de pato. Cá em casa também fazemos assim, cozinhamos em maior quantidade e congelamos por doses que "quebram muitos galhos" ao jantar, principalmente quando chegamos todos ao mesmo tempo a casa :)


vera ferraz disse...

Pois é, e esses são a maioria dos dias da semana :(
Todos os truques para poupar tempo são bem-vindos!!

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