04/01/2013

Bombons de alheira e requeijão daqui e dali


Esta fantástica receita voa de blogue em blogue, sempre a piscar e encher o olho a quem passa. Finalmente chega ao Hoje para jantar...!

E depois de uma tarde conturbada, em que o nó na garganta e o bolo no estômago não me permitiam preparar o que me estava destinado para o jantar de fim-de-ano, em contra-relógio e em pouco mais de 15 minutos, lá saíram estes deliciosos "bombons".
O sucesso da receita, a facilidade de execução e o facto de os excessos não me permitirem repeti-la nos próximos tempos, fazem com que tenha que partilhar a receita assim mesmo, com estas fotografias quase "à lá minute"!


Ingredientes:
1 alheira de caça
1 requeijão 
1 fio de azeite
sumo de 1/2 limão
2 colheres de sopa de sementes de papoila
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1/2 colher de sopa de pão ralado

Preparação tradicional:
Retire a pele à alheira e desfaça-a com a ajuda de um garfo.
Deite um fio de azeite numa frigideira e frite a alheira por 2 minutos. Deixe arrefecer um pouco.
Junte o requeijão e amasse bem. Se preferir a mistura mais homogénea, triture na picadora, ou robot de cozinha. Misture umas gotas de limão e verifique o tempero.
Numa taça, misture as sementes e o pão ralado.
Molde pequenas bolinhas e passe-as pela mistura das sementes.
Coloque os bombons em formas de papel.
Sirva com tostas.

Preparação na Bimby:
Deite um fio de azeite no copo e programe 2 min/ varoma/ vel.1.
Retire a pele à alheira e desfaça-a com a ajuda de um garfo. Deite no copo e programe 3 min/ vel.2/ 100ºC.
Retire o copo da base e deixe arrefecer sem a tampa.
Coloque novamente o copo na base, junte o requeijão e umas gotas de limão e programe 30 seg./ vel 4.
Numa taça, misture as sementes e o pão ralado.
Molde pequenas bolinhas e passe-as pela mistura das sementes.
Coloque os bombons em formas de papel.
Sirva com tostas.





23 comentários:

São Ribeiro disse...

Lindos e devem ser uma delicia.
Gostei dos ingredientes.
Bom fim de semana
bjs

Natércia disse...

Vera, uma verdadeira obra de luxo e certamente uma delicia...um beijinho e um bom 2013.

Cuca disse...

Ficaram lindos!! E com os ingredientes que levam só podem ser uma delícia :)

Beijinhos*

Um toque de canela disse...

Adorei! Sou fã de alheira, tenho de expeimentar!
Beijinhos e bom fim de semana!
paula

O Cantinho da Sophia disse...

Que delícia. Ficaram tão lindos!
Beijocas

Maria João Barbeitos disse...

Olha, eu ainda não a tinha visto, mas vou levá-la comigo! Obrigada! ;)

Receitas de Sedução disse...

Bom dia!
A minha linda Alheira a fazer sucesso!
Sou de Mirandela e quando vejo as alheiras de Mirandela nos blogues os meus olhos brilham.
Eu faço alheiras com a minha mãe!
Já fiz croquetes de alheira e ficam divinais. Não junto requeijão. Mas deve ficar um assombro!
Ficaram lindos! Pareabéns!

Beijinhos.

Luisa Alexandra disse...

Ficaram mesmo apetitosos, uma sugestão diferente e bem apetitosa!

Rachel disse...

Hmm mesmo em fase de desintoxicação de tanto doce e gordura, desconfio que este fim de semana faço estes bombons :-)

Sofia Arcângelo disse...

Estes bombons de alheira perseguem-me LOL ficaram lindos! Beijinhos

Su M disse...

Adorei :D
Parece-me um petisco daqueles de comer... "só mais um" ;)

Ginja disse...

São de facto um petisco maravilhoso, que é quase impossível comer só um :)
E perfeitos para celebrar bons momentos à mesa.
Já fiz os originais com a farinheira mas confesso que gosto mais destes com alheira.
Os teus ficaram super mimosos Vera :)
Um beijinho e um Bom Ano querida!

CC disse...

Que delicia! Adorei a sugestão.

Bjs

Petiscos e Miminhos disse...

Devem ter desaparecido da mesa num instante ;))
beijinhos

Alice disse...

Estes bombons andam sim a piscar-me o olho por onde quer que passe, a tentar-me e a seduzir-me sem dó nem piedade! Assim não sei se resisto muito mais tempo sem engendrar mais uma jantarada para os poder servir!! Devem ser tão bons!
Verinha, que 2013 te traga tudo o que desejas, muito sucesso, saúde, alegria e amor, para ti e para os teus:)
Beijinho e bom fim de semana!

Viajar, Comer & Divertir-se disse...

Que ideia genial e devem estar uma delícia.
Bem lá tenho que levar um ou dois só para provar!
Bjs

pedra de sal disse...

Eu acho que esta receita vai voar para o meu blog :-) adorei!

Ameixinha disse...

Ainda bem que passaram para o teu blog porque deu-me oportunidade de relembrar que um dia tenho que experimentar :) Eu que acabei de jantar uma alheira caseira de Miranda do Douro ha ha

Maria ComSal disse...

Eu também ando em "modo alheira" e estou seriamente tentada a experimentar a tua receita!

Lena disse...

Diferentes e de certeza muito saborosos!

Joana disse...

Fiquei de olho nessa receita :D

Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

Jota disse...

Estes bombons prometes... Aí se prometem!!
Rápidos e deliciosos.
Beijinhos

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/

Ondina Maria disse...

acreditas que ainda não tinha tropeçado nesta maravilha?

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