31/01/2013

Tiramisu de morango e Rooibos

O dia dos namorados está próximo e a it-jugais convidou os blogues parceiros a fazer uma sobremesa em que um dos ingredientes fosse chá. Esta foi a sobremesa que eu preparei e que servi ao senhor cá de casa. A primeira reação dele foi.... silencio... E eu, obviamente, pânico!! Mas seguindo o momento de silencio, em que me passou pela cabeça que estivesse intragável, veio: -"Hummm!! Hummm!! Isto é mesmo muito bom!" (alivio!) Fui comprovar, como é óbvio, e subscrevo a onomatopeia!!
 
Ingredientes:
Gelatina:
1 pacote de gelly-já
300 g de morangos
700 ml de água

Creme:
1 embalagem de queijo mascarpone
4 ovos
4 folhas de gelatina
100 g de açúcar

palitos la reine
1 colher de sobremesa de chá de Rooibos it-jugais
250 ml de água
1 colher de chá de conhaque ou rum
cacau para polvilhar

Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme macio e esbranquiçado.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria por alguns minutos.
Monte as claras em castelo, juntando-lhes uma pitada de sal ou duas gotas de limão.
Junte as claras ao creme das gemas e envolva cuidadosamente, sem bater.
Escorra as folhas de gelatina e leve-as ao microondas ou a lume brando para dissolverem. Deixe-as arrefecer um pouco e deite-as em fio por cima do creme. Reserve no frio.

Prepare o chá, deitando água a ferver por cima das ervas e deixando em infusão por 5 minutos. Coe o chá e junte-lhe o conhaque.

No fundo de cada taça, coloque uma camada de creme.
Passe os palitos la reine pelo chá ainda quente e disponha uma camada por cima do creme. Deite outra camada de creme por cima e reserve algum para finalizar.
Leve as taças ao frigorífico para solidificar um pouco.

Prepare a gelatina:
Aqueça a água numa chaleira.
Coloque os morangos num robot de cozinha e triture-os. Junte o conteúdo das duas saquetas de gelatina e triture mais um pouco.
Acrescente a água quente, cuidadosamente, e volte a triturar para misturar bem. Deixe solidificar um pouco e depois, deite uma camada por cima do creme que já deverá estar firme para que a gelatina não "afunde".
Termine com uma ultima camada de creme e no momento de servir, polvilhe com cacau em pó.

21 comentários:

Jardim de Algodão Doce disse...

Fiquei mesmocom vontade de experimentar. Parece delicioso. E é invulgar!

Entre Tachos e Sabores disse...

Ficou com um aspecto divino, deve estar uma delicia :)

Beijinhos,
Joana

pedra de sal disse...

Vera que aspecto delicioso... Ando ao tempo para experimentar estes chás... Achoque vou encomendar ara o dia dos namorados! Adorei a sobremesa! Aspecto divinal. Adoro sobremesas com mascarpone.

Marisa Valadas disse...

Ficou soberbo

Petiscos e Miminhos disse...

Com este aspecto só pode ter ficado muito bom!

São Ribeiro disse...

Esta lindo e deve ter ficado muito bom mesmo.
bjs

C.Cruz disse...

Este Tiramisu deve ser delicioso. Quero experimentar!
É uma óptima sugestão para uma sobremesa para o dia dos namorados. ;)

Kati Monteiro disse...

Tiramisu de morango já é uma delícia! E com um gostinho de chá rooibos, deve ficar melhor ainda. Este tipo de chá é tão perfumado...
Beijos

Cidália disse...

Que belo tiramisu, parece-me perfeito!
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Uma sobremesa de aspecto fantástico, ficou mesmo muito bem!

Aim'Art disse...

Hum, que apresentação... o conteúdo deve estar um delírio. Bisous,

mariana/receitas para a felicidade disse...

Parabéns Vera, uma excelente sugestão e ficou linda esta sobremesa!

Beijinhos!

saboracasa disse...

Que lindo Vera, só de ver apetece comer :)

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Tem um aspecto delicioso, fiquei cheia de vontade de experimentar! :D

Beijinhos e um bom resto de dia! :D

Cacahuete disse...

Um belo e lindo tiramisu. Soubeste usar o cha muito bem.

Beijinhos

A Delicodoce disse...

Lindíssimo!! Adorei e fiquei com imensa vontade de experimentar.
Beijinhos.

Salsa Verde disse...

Bem Vera, o aspecto visual por si só, é absolutamente lindo e tentador. Que maravilha que deve ser de sabor!!
Beijinhos grandes,
Lia.


Ondina Maria disse...

Tem óptimo aspecto, lá isso tem. Manda uma taça aqui para o Porto, é sempre bom ter uma terceira opinião :p

PaulaAlegre disse...

Tem um aspeto delicioso, fresquinha então deve ser uma maravilha. E a apresentação em si é lindíssima, parabéns Verinha!
Um beijinho grande!

Jota disse...

Só poderia ser bom, o aspecto não podia enganar. :)
As cores ficam fantásticas!

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/

I MACAR♥N U disse...

Estou desejosa de experimentar o Tiramisu de morango e rooibos! Tenho seguido o blog e, visto que gosto de cozinhar, tem sido uma inspiração para mim. :)

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