25/02/2013

Empadão de frango e salsicha {Aproveitamento}

Este é um dos favoritos para aproveitamentos. Normalmente faço depois de uma refeição de frango assado porque as partes mais secas, como os peitos, ficam sempre na travessa.
Muito simples e resulta num prato absolutamente delicioso.

Ingredientes:
Recheio:
sobras de frango (ou outra carne)
salsichas de frango
50 ml de azeite
2 colheres de sopa de tomate triturado
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de chá de tomilho seco
1 folha de louro
1/2 chouriça corrente
1 gema + 1 colher de chá de água

Puré:
900 g de batata 
350 ml de leite
50 g de manteiga
noz moscada, sal e pimenta q.b.

Preparação: 
Coloque as batatas descascadas a cozer em água temperada com sal. Quando estiverem cozidas, escorra a água e reduza-as a puré. Acrescente o leite morno e a manteiga. Tempere com um pouco de pimenta e noz moscada.

Num tacho, deite o azeite e junte a cebola e acho picados. Deixe  refogar até a cebola ficar transparente.
Junte o tomate, a folha de louro e o tomilho. Desfie o frango e parta as salsichas em pedacinhos. Acrescente ao refogado e mexa para envolver.
Verifique os temperos e se necessário, junte uma pitada de sal.

Num recipiente refratário (pirex), deite uma camada de puré, outra de carne e uma última de puré.
Bata a gema do ovo com a água e pincele a superfície do empadão. 
Corte a chouriça às fatias e enfeite.
Leve ao forno a 200ºC para dourar o ovo.




9 comentários:

p. disse...

Nada melhor que um empadão para usar aproveitamentos! :)

selma geraldes disse...

hum que boa ideia!

Doces em Casa disse...

Tem óptimo aspecto!!

Podia ser o meu almoço, houvesse sobras de frango :D

Beijinhos

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Uma ótima sugestão para aproveitar sobras de frango!
Beijinhos e boa semana

Ana Rita disse...

Aqui em casa os peitos não sobram pois eu como-os,eheheh....Nunca me chateio em dia de frango assado! Por outro lado há bulhas com as pernas e asas dos coitaditos!!!
Este empadão é mesmo uma boa sugestão para aproveitamento!
Bjoka
Rita
Participa no meu passatempo:
http://bembons.blogspot.pt/2013/02/passatempo-bembons-sanimaia.html

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Esse empadão ficou lindo Vera! Adorei a sugestão :D

Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

Turista disse...

Este teu empadão tem um óptimo aspecto, querida Vera. :)
Hoje cá por casa também se almoçou empadão, mas de camarão. Tinha um resto de camarão e com água de cozer o camarão, fiz um molho branco. Ficou uma delícia. :)
Beijinhos.

Comida de conforto disse...

Que belo empadão! Deve estar uma delícia...

Tania Costa disse...

Hmmm, sobrou algum bocadinho para mim? :D Uma óptima sugestão para sobras de frango. Beijinho.

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