13/03/2013

Bife "au poivre" com arroz aromático

 
O tom cinzento dos dias até me faz esquecer que a Primavera está quase a chegar. O frio, a chuva e o vento fazem com que a lareira continue a ser acesa todos os dias, com que a horta da varanda esteja completamente deixada ao abandono e ao belo gosto dos caracóis e com que as refeições sejam aconchegantes e saborosas. 
Esta foi uma receita aldrabada para fugir aos excessos durante a semana. O arroz ficou tão bom que se tornou, para mim, no prato principal. O bife, só é aconselhado aos apaixonados e apreciadores de picante! A versão original é deliciosa e digna de referência e aconselho a experimentar!

Ingredientes para 2:
2 bifes de vaca
2 medidas de água
sal q.b.
2 colheres de sopa de mistura de pimentas
sultanas e amêndoas laminadas q.b.
1/2 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite
1 colher de chá de manteiga

Preparação:
Coloque a pimenta num almofariz e moa-a grosseiramente. Pane os bifes de ambos os lados e reserve.

Num tacho, coloque um fio de azeite, a cebola e o o alho picados e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o arroz e deixe fritar por mais 2-3 minutos, mexendo sempre.
Aqueça a água num tacho ou chaleira e junte ao arroz. Mexa, tempere com uma pitada de sal, junte a folha de louro e deixe cozer em lume brando.  
Numa frigideira, torre ligeiramente a amêndoa.
Quando o arroz estiver cozido, junte as sultanas e as amêndoas e envolva cuidadosamente.

Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite e a manteiga. Frite os bifes de acordo com a preferência (eu gosto de mal passado, com o interior rosado).
Na receita original, deve retirar os bifes e acrescentar na frigideira, um pouco de conhaque. Deixar reduzir e juntar natas frescas. Colocar novamente os bifes e envolver neste molho cremoso. Verificar os temperos e acrescentar uma pitada de sal se necessário.

Este arroz aromático tem um bago comprido e fica solto, perfeito para acompanhar pratos com molho (que não era o caso porque preferi evitar as natas). Assim que se abre o pacote deste arroz, é possível sentir um aroma que se liberta também durante a sua cozedura mas o seu sabor é absolutamente neutro.

8 comentários:

Cuca disse...

Gosto tanto de bifes com pimenta, sou fã!! Ficou com muito bom aspecto :) ando curiosa para experimentar esse arroz!

Beijinhos*

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Já não como um bom bife há séculos, agora fiquei com vontade! :D

Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

OnePlusTwo disse...

A apresentação está um mimo:) Os olhos também comem...

oneplustwoblog.blogspot.pt

saboracasa disse...

Cá em casa gostamos muito desta versão de bife bem picante, o arroz está com aspeto fantástico

beijocas
Paula

Vânia Costa disse...

Gostei do arroz, deve ser delicioso :) Tenho que ir à procura dele para experimentar!

Já o bife, faz o meu gosto inteiramente :) Excelente refeição!

Um beijinho*

Tertúlia da Susy disse...

Ficaram mesmo bem, kiss

Sofia Arcângelo disse...

Hmmm que bifinhos apetitosos! Gostei! Fiquei com vontade de comer ao jantar :) Beijinhos

Lurdes Losquinhos disse...

Hummm...que delicia!
Bjs

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