01/03/2013

Cogumelos recheados com espinafres e presunto


Primeiro de Março e um sol radiante a fazer lembrar que já falta pouco para chegar a Primavera. 
Deixo-vos hoje a primeira sugestão para um Jantar sem hidratos de carbono, a pedido de uma amiga. E não podia começar por outra coisa senão uma das minhas favoritas, os cogumelos!

Ingredientes:
10 cogumelos Paris médios
1 mão cheia de folhas de espinafres
1 fatia de presunto
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 pitada de flor de sal
1 colher de sopa de vinho branco
orégãos q.b.

Preparação:
Lave os cogumelos ao de leve, com água corrente e puxe-lhes o pé.
Pique os pés finamente e reserve.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Deixe aquecer e junte o dente de alho picado. Deixe cozinhar em lume brando por 1 minuto, só até começar a libertar o seu aroma. Junte a fatia de presunto picada e salteie. Junte os pés dos cogumelos picados e as folhas de espinafres cortadas.
Deixe cozinhar até que as folhas comecem a murchar.
Disponha os cogumelos numa assadeira, deite uma pitada de flor de sal em cada um e recheie com a ajuda de uma colher de chá.
Por cima de cada cogumelo, coloque a fatia de queijo e polvilhe com orégãos.
Deite um fio de azeite e leve ao forno quente (200ºC) durante 30 minutos, até que os cogumelos estejam assados.

17 comentários:

Ana Rita disse...

Que aspecto Vera!!!!Eu adoro cogumelos e poder recheá-los é uma aventura que pode ser sempre diferente. Os recheios podem ser tão variados, como este que adorei!!!
Bjoka
Rita

Entre Tachos e Sabores disse...

Que belos cogumelos, adoro cogumelos recheados e estes ficaram um apetite :)

Beijinhos,
Joana

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Esses cogumelos recheados ficaram maravilhosos :D Vou guardar a ideia :D

Beijinhos e tem um bom dia :D

Cacahuete disse...

Opa tou ca com umas saudades do Verao que nao te digo nem te conto. Adorei esses cogumelos recheados. Que fotos mai lindas.

Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso de cogumelos, que delícia de sugestão!

Marlene Teixeira disse...

Uma muito apetitosa sugestão! :D

Adorei...

Marisa Valadas disse...

Que lindas delicias

Cuca disse...

Adoro cogumelos e estes ficaram com um aspecto delicioso!

Beijinhos*

Ondina Maria disse...

Quando Março entra a rir, o Inverno está para vir - diz a sabedoria popular. Portanto, acho que ainda podemos ter muito frio e chuva por aí. Mas nada que uns belos cogumelos recheados não alegrem. E se forem portobello grandes dá para juntar alheira a esta combinação já fantástica! Estou de água na boca!

Petiscos e Miminhos disse...

que belo petisco!

Marmita disse...

Hmmm cogumelos, adoro! e o sol.. e a primavera a chegar.. Já ando fartinha deste frio! beijos e bom fim de semana

ana disse...

receitas com cogumelos são sempre maravilhosas e esta tem um óptimo aspecto :)

Lurdes Losquinhos disse...

Que delicia de cogumelos.
Bjs

♥ mesa para 4 disse...

Adorei estes cogumelos e ainda por cima são bonitos :)

Doces em Casa disse...

Adoro cogumelos, beringelas, tomates, etc...recheados!

Os teus cogumelos fazem bem aos olhos e à alma :)

Beijinhos

Violeta Pasat disse...

Adoro cogumelos,ficaram com aspecto delicioso!bjs,violeta

Mafalda disse...

Adoro cogumelos e esta receita parece deliciosa... muito boa para os jantarinhos de domingo..
Beijinhos e bom fim de semana

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU