22/03/2013

Hoje é dia de peixinho!! Pescada em molho de tomilho

É a luta que a maioria das mamãs tem, conseguir fazer as suas crianças comer peixe e legumes. A primeira, nem me posso queixar muito agora a segunda... legumes, só alface. O principezinho come de tudo no infantário, diz a educadora, mas em casa, nanana, não gosto disso, diz ele. E ainda tem a lata de me dizer que na escola come (e eu sei que sim!). Miúdos, e mimos de mãe. Mas se não come cozidos, come na sopa, que remédio! Agora se falamos de tomate, isso é outra  cantiga! O lugar onde se guarda o tomate cá em casa, é na fruteira ao lado das maçãs, laranjas e pêras, à distância de uma mãozinha de príncipe! Adora comer tomate como outra fruta qualquer, e fá-lo imensas vezes com uma satisfação que dá gosto!
Hoje temos pescada, que nem é dos favoritos de ninguém cá de casa, mas é bastante versátil e está sempre à espera de uma eventualidade, no congelador.

Ingredientes:
1 embalagem de pescada para fritar
2 colheres de sobremesa de limão e salsa 
3 dentes de alho
2 dl de azeite
50 ml de vinho branco
1 raminho de tomilho
1 c. sopa de farinha de trigo
1 noz de manteiga
2 dl de água
1/2 cubo de caldo de peixe

Preparação:
Prepare o caldo de peixe, misturando a água quente com o cubo até este dissolver. Reserve.
Tempere o peixe com o alho picado e a especiaria de limão e salsa. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Numa frigideira, leve o azeite a aquecer e frite as postas de pescada. Junte o vinho branco e o tomilho picado.
Num tacho, deite a manteiga e frite a farinha. Junte o caldo de peixe e mexa para não formar grumos. Acrescente este molho à frigideira da pescada e deixe cozinhar em lume brando até o molho estar cremoso.
Verifique os temperos e sirva com fusili cozido em água temperada com sal.

14 comentários:

São Ribeiro disse...

Ficou um prato bem apetitoso,gosto de massa e a pescada cozinhada assim deve ficar uma delicia.
Bom fim de semana
bjs

Addicted disse...

Eu quando era pequenita também comia tomates como quem come maças :)
Adorei a pescada, têm um aspecto delicioso.
beijinhos e um bom fim de semana :)

Vânia Costa disse...

Ficou com um excelente aspecto! :) E o piolho deve ter gostado imenso!
Achei graça que ele coma tomates à dentada! Quanto aos outros legumes é mesmo como tu dizes, enquanto os comer na sopa está tudo bem! :)

Beijinhos e bom fim de semana! *

Tertúlia da Susy disse...

Ficou com um excelente aspeto.
Bom fim de semana, kiss

Lurdes Losquinhos disse...

Tem um aspeto muito saboroso.
Bjs

Ana Rita disse...

A pescada aqui por casa também é mal amada mas esta receita é uma boa ideia para ser comida ser resmungos!!!
Bjoka
Rita

Candy Love disse...

A pescada é de longe o meu peixe favorito mas assim deve ser bem bom ;)

Rita Castro disse...

Olá Vera,

Eu também não sou grande fã de pescada, mas olha que deixaste o prato tão apetitoso que até eu comia com grande vontade.
Uma coisa que nunca comi é o peixe com a massa, mas com o molho deve ficar bem bom :)

Beijinhos e Bom fim-de-semana *

Susana Machado disse...

E que belo peixinho!!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

Por entre o luar disse...

Hum .. que delicia :) E se o pequenino come tomate , já é muito bom . É dos frutos/vegetais mais ricos nutricionalmente !*

Doces em Casa disse...

O molho parece-me delicioso e deve dar um toque muito especial ao peixinho!!

Cristina disse...

Linda passa pelo meu blog tenho lá um miminho para ti!

Bjs

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Tenho uma amiga que adora comer batata crua, tal como se fosse fruta! ;) Manias ;)

Esse peixinho parece bem delicioso :D

Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

pedra de sal disse...

Cá por casa, ja se avizinha, padeço do mesmo problema... Se bem que a Joana nao come nada verde a nao ser ervilhas... E tomate nem vê-lo, nem cenoura... Para comer tem de ser tudo passado na sopa... Nem sei como dar a volta... Enfim, quanto a receita, sou cá das tuas - sempre pescada à espera de uma eventualidade ainda que nao sejamos grandes fãs. Mas que gostei do aspecto da tua receita, lá isso gostei!

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