09/03/2013

Tarteletes de requeijão e doce de abóbora

Para quê complicar o que é simples? 
É esse o desígnio da maioria dos seres humanos, complicar e não ver o que é óbvio.Por isso é que as crianças se relacionam tão fácil e naturalmente, felizmente eles ainda não têm este sentido, tão pouco prático, de complicar.
Vamos ao que interessa porque daqui a pouco é hora de lanche! Ofereceram-me um frasco de doce de abóbora um pouco diferente, feito com a abóbora aos cubinhos em vez de passada ou ripada. E imaginei logo uma coisa deste género, onde ficasse a sentir-se o pedaço da abóbora inteiro. 
Fiz assim:

Ingredientes:
170 g de requeijão
30 g de manteiga
3 ovos
raspa de meio limão (apenas a parte amarela)
150 g de açúcar
120 g de doce de abóbora
amêndoa laminada para enfeitar

1 placa de massa folhada fresca

Preparação na Bimby:
Coloque a casca do limão e o açúcar no copo e dê 3 toques no turbo.
Junte a manteiga, os ovos e o requeijão e programe 30 seg/ vel 4.
Por fim, junte o doce de abóbora e envolva apenas com a espátula.
Corte a massa folhada e forre o fundo das formas de tarteletes. Encha a forma com o preparado. Enfeite com amêndoas lamindas por cima.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 35-40 minutos, até as tarteletes estarem douradas e a massa folhada estaladiça.
Retire a forma e deixe as tarteletes arrefecerem um pouco.
Sirva polvilhadas com açúcar em pó.

Preparação tradicional:
Numa taça, bata o açúcar, a raspa do limão e a manteiga. Junte os ovos e bata mais um pouco. Acrescente o requeijão e mexa até obter uma mistura homogénea. Por fim, junte o doce de abóbora e envolva cuidadosamente para não esmagar os cubos de abóbora.
Corte a massa folhada e forre o fundo das formas de tarteletes. Encha a forma com o preparado. Enfeite com amêndoas laminadas por cima.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 35-40 minutos, até as tarteletes estarem douradas e a massa folhada estaladiça.
Retire a forma e deixe as tarteletes arrefecerem um pouco.
Sirva polvilhadas com açúcar em pó.


15 comentários:

Doces em Casa disse...

Quando vejo estas fotografias e as suas receitas, só queria ter aqui todos os ingredientes necessários para ir logo experimentar!!

Beijinhos

Gisela disse...

Que bom aspecto têm estas tarteletes. Simples mas uma maravilha com certeza
Um beijinho e bom fim de semana

Ginja disse...

Olá Vera :)
Realmente para quê complicar? Percebo-te bem.
O simples e o menos é mais tantas vezes.
Adorei estas queijadas com o doce de abóbora e o requeijão, lindas!!
E o risotto em baixo, maravilhoso.
Um beijinho querida.

Ondina Maria disse...

oh pá Vera, podes trazer umas dessas tarteletes, mas de doce de framboesa, para a festa do meu aniversário :D

Por entre o luar disse...

Hum .. Parece-me delicioso ! Em breve experimento ! :)))

*

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Ficaam lindas, e devem ser deliciosas :D Fiquei mesmo a babar :D

Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

Luisa Alexandra disse...

Mas que lindas!

Comida de conforto disse...

Que lindas tarteletes! Devem ser uma delicia, doce de abóbora e requeijão é uma combinação fantástica.

Marina disse...

Devem ser boas demais! Vou querer experimentar!
Ficaram lindas!

Mena Lopes disse...

Nao tuas maos, tornas tudo simples! E alem de simples, altamente delicioso!!
E depois as fotos falam por si!!
Nhamm.... Requeijao e doce de abobora... Que mistura deliciosa!
Beijinhos

Bel disse...

Que lindas tarteletes, e o doce de abóbora e o requeijão casam tão bem! Adorei o blog, suas receitas. Estou seguindo. Se desejar, visita meu cantinho.Bjos

Susana Machado disse...

Têm um ar bem apetitoso!!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Jota disse...

E que delicioso aspecto têm estas tarteletes.
O interior é uma "loucura". :)

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/

a alecrim disse...

humm.devem ser deliciosas... vou experimentar!
beijo

Cor de Chá disse...

Ficaram tão bonitas e perfeitinhas! Devem ser uma delícia :)

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