29/04/2013

Cestinhos de Camembert com compota de framboesa

Entrada ou sobremesa? Tanto faz, é ao gosto da gulodice de cada um. Mas é um miminho super fácil e rápido de fazer, e que surpreende pelo seu efeito fantástico visual. A variação da compota é interminável, já experimentei com doce de maçã e de abóbora que ficou igualmente bom, e a versão com queijo creme e compota picante também é interessante para uma ocasião especial.
Num próximo jantar de família, sem ter que perder horas na cozinha, já sabe o que pode fazer.

Ingredientes para 6:
½ embalagem de massa filo
6 fatias de queijo Camembert
6 colheres de sobremesa de compota de framboesa
sementes de sésamo para enfeitar

Preparação:
Retire a massa filo do frigorífico 30 minutos antes de usar.
Estenda e corte as placas em 9 quadrados.
Sobreponha 3 folhas enviesadas em cada forma.
Corte as fatias de queijo em pedaços e disponha-as no fundo de cada cesto.
Deite a compota de framboesa por cima.
Espalhe sementes de sésamo por cima de cada cesto.
Leve ao forno quente a 200ºC, durante 10 minutos.

Esta receita foi publicada na edição de Abril da Revista C, há venda na zona centro de Portugal.

1 comentário:

Prazeres Saudáveis disse...

Adorei a sugestão a massa filo é que uso mais sendo que é mais saudável e gosto muito com doce e queijo está perfito era já:)

Beijoca grande

Vanessa

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU