28/05/2013

Arroz de tamboril e camarão

Cada vez que faço este prato, e são muitas, lembro-me do Batizado do principezinho e daquilo que foi a minha maior aventura culinária! Armada numa autêntica chef, elaborei e preparei quase toda a ementa da festa, desde entradas a sobremesas. Ainda hoje me pergunto como fui capaz e como correu tudo tão bem.
O prato principal, claro está, foi Arroz de tamboril com camarão e ainda me lembro de como estava tão bom, servido nas taças de barro, ainda a fumegar!

Ingredientes:
1 embalagem de tamboril congelado aos cubos
125 g de camarões grandes
1 pimento vermelho
1 cebola grande
1 folha de louro
1 tomate maduro
100 ml de azeite
2 dentes de alho
sal, pimenta, piri piri, q.b.
1 raminho de coentros frescos
Preparação:
Descasque os camarões tendo o cuidado de manter a cauda e leve as cascas e cabeças ao lume com 1,5l de água, sal, louro e piri piri. Deixe ferver durante 5 minutos, triture num robot e coe o líquido. Reserve o fumet para o arroz.
Num tacho, aqueça  metade do azeite e junte a cebola picada. Deixe refogar por uns minutos até esta começar a ficar macia.
Lave o tomate, retire-lhe as sementes e a pele e corte-o aos cubinhos. Junte ao refogado.
Corte o pimento às tiras e acrescente. Junte o tamboril e deixe cozinhar por uns minutos. Retire-o e acrescente o fumet (caldo) de camarão.
Quando começar a ferver, junte o arroz e mexa para o soltar. Retifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando. 
Uns minutos antes de terminar a cozedura, junte o tamboril e envolva no arroz.

Numa frigideira, leve o restante azeite a aquecer. Junte os dentes de alho picados finamente e acrescente o camarão. Salteie-o até mudar de cor. Desligue e reserve para enfeitar o prato.

Quando o arroz estiver cozido (cerca de 10 minutos), transfira para a travessa de servir, enfeite com o camarão frito e com coentros picados.
Bom apetite!

7 comentários:

ana disse...

adoro este tipo de pratos e este tem um aspecto tão bom :)

Aim'Art disse...

Adoro arrozinho de tamboril e com coentros, se faz favor. Apresentação muito bonita e cuidada. Beijinho de bom dia,

Leonor Cerveira disse...

Olá...
Que aspecto magnifico e delicioso ;).... Como adoro :)....
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

pedra de sal disse...

Adoro pratos de arroz bem malandrinhos... Sao o epíteto da comida de conforto! Adoro! Um excelente fim de semana!

Sílvia Martins disse...

Ficou divinal. Adoro este prato! E adorei as fotos!
Beijinho

Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

Sara disse...

Sempre melhor do que a comida parece ser bom porque a comida entra no olho, e devemos torná-lo agradável para todo mundo quer comer coisas saudáveis ​​como você está, isso é o que eles fazem em geralmente restaurantes em alphaville

Rui carvalho Santos disse...

O meu prato de eleição e regado com um bom vinho

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