10/05/2013

Lombinhos de porco com cogumelos

Hoje já é sexta e nem acredito que para mim, amanhã ainda é dia de trabalho.
Esta é mais uma daquelas sugestões que eu prometi no inicio da semana. Receitas fáceis, práticas e rápidas para deixarem um pouco de tempo livre para descontrair. Mesmo assim, esta semana já saíram duas "fornadas" de pão, agora que descobri uma receita infalível para fazer no programa rápido da máquina do pão, que demora apenas uma hora e pouco.
O tempo acaba por desaparecer entre arrumações e limpezas que não foram nem serão feitas no fim de semana, os primeiros preparativos da festa de aniversário do principezinho no final do mês, a festa de final de aulas (em que já será finalista no infantário!) e mais umas coisitas que andam no ar. A cabeça parece um turbilhão de ideias e pensamentos, que se atropelam sem me dar tempo de os registar. O tico e o teco, andam definitivamente a mil à hora!
Vamos à receita!

Ingredientes:
400 g de lombinho de porco
200 g de cogumelos paris
1 colher de sopa de massa de pimentão
4 dentes de alho
2 dl de vinho tinto
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
6 folhas de louro
1,5 dl de azeite
2 colher de sopa de margarina
sal q.b.

Preparação:
Limpe o lombo de todas as gorduras e coloque-o numa travessa.
Tempere o lombo com a massa de pimentão, as folhas de louro partidas, o alho laminado e sal. 
Regue com o vinho e o vinagre balsâmico. 
Deixe marinar por 30 minutos.
Numa frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. 
Em lume brando, frite a carne com os alhos e reserve a restante marinada.
Lave e lamine os cogumelos. Junte-os à carne e deixe-os saltear um pouco.
Acrescente o líquido da marinada, e deixe reduzir. Sirva com arroz branco e salada.

Esta receita foi publicada na Edição de Abril da Revista C.




1 comentário:

piteis da dinha disse...

Hummmmmmm!!!
Que delícia...
Que fominha que me deu kkk
Bjsssssssss

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