17/05/2013

Panquecas para a sobremesa no Dia Mundial da Hipertensão

Hoje assinala-se o Dia Mundial da Hipertensão que em Portugal, atinge quase metade da população adulta, sendo que mais de 1/4 destes, não estão sequer a ser tratados. Mais grave ainda, é constatar que as nossas crianças ingerem 4 vezes mais sal por dia que a dose recomendada pela Organização Mundial de Saúde... 
Assim, o meu papel enquanto mãe é dar comida de qualidade ao meu príncipe e tentar diminuir esta quantidade absurda de sal. Um dos truques é usar bastantes ervas aromáticas, alho, limão e especiarias. O outro, e que demonstro nesta receita, é usar um substituto para o sal, com 0% de sódio, o Bonsalt.
A receita, trouxe-a comigo do Workshop Bonsalt, no fabuloso Cooking and Nature|Emotional Hotel.

Ingredientes para 2 pessoas:
3 ovos
115 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
140 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar 
1 colher de chá de Bonsalt

Preparação:
Separe as gemas das claras.
Junte as gemas, o leite, o Bonsalt e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogénea.
Numa taça, misture a farinha e o fermento e aos poucos junte à mistura anterior.
Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente na restante massa.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e deite uma noz de manteiga. Depois de derretida, limpe o excesso com um pedaço de papel aderente.
Deite pequenas colheradas de massa na frigideira e deixe cozinhar até começar a fazer bolhas na superfície.
Vire e deixe cozinhar do outro lado.
Sirva com uma bola de gelado e fruta a gosto.
Fotos 1 e 2 cedidas gentilmente por BonSalt

16 comentários:

Doces em Casa disse...

Lindas e saudáveis que é o que o teu príncipe e todas nós precisamos :)

**
Aida

Na Cozinha com a Filipa disse...

Adorei :)

Beijinhos

Liliana (Addicted) disse...

Que tentação!
beijinhos e um bom fim de semana :)

Comida de conforto disse...

Maravilhosas panquecas, Vera! E, além do mais, saudáveis!
Beijinhos

Ondina Maria disse...

Nice, Verinha, toda contente ali a panquecar!

Mafalda disse...

Ficaram lindas as panquecas e a experiência deve ter sido muito boa.. :)
beijinhos e bom fim de semana

Iza disse...

Lindas que ficaram :)
Beijinho

Filomena Conceição disse...

Que lindas panquecas!

Alex disse...

Lindíssimas - as panquecas e as fotos. :)

Susana Louro disse...

As pasquecas estao maravilhosas.... comia uma:)
Beijinhos

Por entre o luar disse...

Hum deve ser delicioso :D E sim infelizmente as nossas crianças para além de consumirem sal em excesso , consomem ainda gorduras e açúcar em excesso .. estão cada vez mais sedentários ! E as consequências? Obesidade, que é o principal factor de risco de algumas doenças crónicas , como a diabetes, doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro . A solução? Na minha opinião deve passar pela educação alimentar , e é nestes primeiros anos de vida :)*

Ginja disse...

Adoro a tua foto com as panquecas, o teu ar feliz :)
Foi mesmo bom, e pensar que estávamos lá há uma semana com um calorzinho tão bom.
Um beijinho e saudades.

piteis da dinha disse...

Hummmmmmmmmmm, verdadeira delícia!!!

A aparência ficou maravilhosa, servida com esse sorvetinho e com os morangos...
Parabéns...
Bjssssssss e um lindo FDS

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Que delícia! :)
Beijinhos

Sílvia Martins disse...

Delicioso! 2 em 1...panquecas e gelado...agora sabia bem!
Beijinhos

Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

Diogo Marques disse...

Adoro panquecas, e essas ficaram com um aspecto delicioso :)

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU