08/05/2013

Tarteletes de bacon e espinafres

Eu sou basicamente como os miúdos quando recebem um brinquedo novo!
Pois... estas forminhas de tarteletes são novas... quer isto dizer que nos próximos tempos haverá tarteletes doces, salgadas e assim-assim. É que ficam tão lindas, que apetece fazer, fotografar e partilhar com quem mais gostamos! Assim, pequeninas ficam tão mimosas!
Estas, foram o aproveitamento do que sobrou de uma quiche grande, e confesso que gostei muito mais destas! Ficam bem com espinafres frescos ou congelados.
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo
80 g de margarina
1 c.chá de flor de sal
2 c. sopa de água
1 ovo

Recheio:
2 alhos francês
1 dente de alho
50 g de azeite
2 molhos de espinafres ou meio pacote de espinafres congelados 
150 g de bacon aos cubos
4 ovos
1 pacote de natas magras, 200 ml de leite ou 1 pacote de creme de soja
sal 
pimenta e noz moscada moídas na hora
1/2 colher de café de endro moído

Preparação:
Prepare a massa misturando todos os ingredientes numa taça. Se optar por fazer à mão, derreta a margarina para conseguir trabalhar melhor a massa.
Se optar pela Bimby, basta colocar tudo no copo e programar 30 seg/ vel 4 e depois 2 min/ vel. espiga.
Estenda a massa com a ajuda do rolo e forre a tarteira, corte o excesso de massa com uma faca e reserve.

Recheio:
Ligue o forno a 200ºC.
Corte o alho francês e leve-o a refogar com o azeite, juntamente com o dente de alho picado.
Coloque uma panela com água temperada de sal ao lume. Quando começar a ferver, junte as folhas de espinafres lavadas. Deixe cozer durante 5 minutos sem a tampa colocada e vá empurrando as folhas com a ajuda de uma escumadeira para baixo, para que cozam uniformemente.  
Escorra e mergulhe as folhas em água fria para que mantenham a cor verde e não fiquem amareladas.
Junte o bacon cortado aos pedacinhos ao refogado. Deixe saltear durante 3 minutos e acrescente os espinafres. 
Numa taça, bata os ovos com um garfo. Junte as natas e envolva. Tempere com sal, noz moscada e endro. Junte ao refogado e envolva.
Coloque este recheio na tarteira. 
Leve ao forno durante 30 minutos.





5 comentários:

documentaromundo disse...

Comprei há poucos dias umas formas de tarteletes e vim logo à procura de receitas para as "estrear". Descobri este blog cuja imagem me cativou de imediato. Esta receita ficou ótima. Obrigada pela partilha.

luci disse...

Adorei a sua receita parabéns beijos Luci

disse...

Que ótimo aspeto!! E as fotos estão lindas, super artísticas :). Sigo ;)

♠ Ana Teles | Telita ♠ disse...

Adoro a combinação de sabores. Tarteletes perfeitas!

Prazeres Saudáveis disse...

Tarteletes lindas e com espinafres deve ter ficado uma delicia eu adoro espinafres, portanto iria adorar estas tuas:)comia já ao meu almoço com uma saladinha agora no verão sabe bem este tipo de refeição leve e saborosa:)

beijinho grande e bom dia para ti**


Vanessa

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