11/06/2013

Bombons de salame de chocolate

A rapidez com que estas bolinhas desaparecem dificultam muito a tarefa de as fotografar! É que apesar de estarem presentes em quase todas as festas de aniversário, teimam em desaparecer sem quase deixar rasto... só um papelinho amarrotado por aqui e por ali levanta alguma suspeita!
A receita é fácil, claro! E sendo isto normalmente para os miúdos, deixa-me muito mais descansada pelo facto de nesta receita se cozinhar ligeiramente as gemas, ou "não vá o diabo tecê-las"!

Ingredientes para 24 bombons:
(Adaptada do livro de doces da Bimby)
200 g de bolacha Maria
125 g de chocolate em pó de boa qualidade
100 g de manteiga (não margarina!)
3 gemas de ovos biológicos 
50 g de açúcar

Preparação:
Esmague as bolachas num robot ou com a ajuda de um rolo da massa. Reserve.
Deite as gemas e o açúcar num tacho e leve ao lume. Acrescente a manteiga, o açúcar e o chocolate e mexa para envolver bem. Quando começar a fervilhar, sempre em lume brando, mexa sempre durante 3 minutos, para cozer as gemas e não agarrar.
Junte a bolacha triturada e envolva tudo.
Unte as mãos com manteiga e forme pequenas bolinhas. Coloque-as em formas de papel frisado. Deixe solidificar antes de servir.

É simples não é? Eu avisei!

30 comentários:

Momentos Editados disse...

Uma forma bem gira de apresentar salame ;)

Ondina Maria disse...

Ai a dieta (a tua e a minha...)

Olha lá, como é que conheces o Arnaldo Cardoso? E mais, como é que conheces o "Nandinho"???

Luisa Alexandra disse...

Mas que lindos!

Vera Ferraz disse...

Respondo-te no FB :p

Liliana (Addicted) disse...

Devem fazer imenso sucesso nas festas das crianças :) estão lindos!
beijinhos e um bom dia :)

Daniela S. disse...

Realmente super simples e o melhor é que parecem optimos.
*

Doces em Casa disse...

Nunca fiz salame com gemas, muito menos em que tudo se cozinhasse ao lume, mas também sempre achei que o meu salame tinha problemas e agora vejo que a receita pode ser diferente.
Obrigada pela sugestão que acredito seja mesmo daquelas que vão desaparecendo à medida que começas a fazer a primeira bolinha!

**
Aida

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Hum...que delícia! Bem simples e uma receita de sucesso pelos vistos!
beijinhos e uma boa semana

Receitas para a Felicidade disse...

Que maravilha estes bombons Vera miudos e graudos vão adorar!

Beijinho e boa semana!

manuela teixeira disse...

Lindas, fáceis, gulosas... umas delicias. Não admira que desapareçam sem deixar rasto Vera.

Bjnhos e uma semana fabulosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/

Petiscos e Miminhos disse...

Imagino, devem ter desaparecido em segundos!
que bom :)

Iza disse...

Que maravilha :) :)
Beijinho

Unknown disse...

Que sugestão maravilhosa!

Su Delícia disse...

Que bonbons maravilhosos!! Fiquei com água na boca!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Fátima Fonseca disse...

Nas destas cá de casa estas bolinhas de salame nunca falham ;)
Bjs
http://obolinhodesabado.blogspot.pt/

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Que boa ideia! Tenho de fazer isto...
Beijinhos

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Que bom aspecto :D Há anos que não como salame, que saudades :D

Beijinhos e tem uma óptima semana :D

Natércia Ramalho disse...

Ficaram muito lindos e certamente uma delicia...um beijinho.

Cininha disse...

Ficaram lindos é verdade, fáceis e bons, tudo o que gostamos mais :-)

Anónimo disse...

Simples e delicioso concerteza! Como é que ficam por dentro? Escuros tipo brigadeiros ou como o salame com bocadinhos de bolacha? Vai depender de como se rala as bolachas certo?Bjo, Elsa

vanessa disse...

uma boa alternativa aos brigadeiros :)

soblushed in USA disse...

olha já que falas da manteiga e nao 'margarina'. que manteiga usas? aqui nos states é super facil arranjar. existe a salted e a unsalted butter, mas em PT so me lembro da margarina Vaqueiro (q penso ser um creme vegetal até!). Tenho receio de voltar a PT e n conseguir fazer os meus docinhos americanos sem encontrar a verdadeira manteiga..

PS: volto p PT no verao por isso tenho q saber destas coisas. lol

Comida de conforto disse...

Que lindos bombons, Vera! Não admira que tenham desaparecido num ápice, devem ser deliciosos.
Beijinhos

Vera Ferraz disse...

Por cá conheço pelo menos duas marcas de manteiga sem sal: Primor e Mimosa ;)
Vais com certeza conseguir fazer essas delicias! Depois quero ver as receitas ;)

Unknown disse...

Simples, lindos e deliciosos :P

Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

inês do crasto disse...

Estão bem lindinhos ;) A Vera tem realmente um jeito especial para estes petiscos!
Beijinhos
Inês

Jota disse...

É normal que desapareçam, tão deliciosos. :)

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/

Rosa Santos disse...

Olá Vera!
Estes bombons de salame devem ser mesmo irresistíveis em paladar
e o aspecto pode ser bem colorido. Vou levar a receita porque quero
experimentar e depois eu mostro.
Beijinhos

Unknown disse...

Ficaram com um aspecto encantador!
Um beijinho

amigos das onze horas disse...

que delicia

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